Что такое настоящее счастье?

Что такое настоящее счастье?

Все мы хотим быть счастливыми. Но с годами порой кажется, что счастья становится все меньше. Мы тревожимся и беспокоимся за себя, близких, все время пребывая в негативе, а это мешает ощущать себя счастливым. Хотя психологи уверяют, что счастье доступно всем и наша повседневная жизнь состоит на 50% из событий нейтральных, на 40% из позитива и только на 10% из негатива. Мы сами своими мыслями большинство событий относим в негатив.

Многие связывают счастье с работой. Любимая работа очень важна для любого человека. Мы же проводим на ней большую часть своего времени. Но гораздо счастливее те, у кого кроме работы есть любящая семья, дом, друзья. Многие люди ждут счастья в виде денег, отпуска, путешествия. Но получив это — они не радуются. Счастье, оказывается, не надо ни с чем связывать. Оно не существует вне нас. Счастье находится внутри каждого человека и оно есть сейчас, а не потом. Надо учиться радоваться обычным вещам: пению птиц, погоде, аромату кофе. Сознательно изменяя свои (чаще негативные) мысли и чувства, мы можем научиться управлять своими эмоциями и настроением.

Наверное, многие замечали, что при хорошем настроении и трудности кажутся незначительными, а люди – доброжелательными. И, наоборот, когда настроение ужасное, все видится в мрачном свете. Наши мысли определяют наше настроение. Ведь на любые проблемы можно взглянуть без раздражения и безысходности.

Счастье есть! Его не может не быть!

И, конечно, счастье невозможно без любви к себе. Мы же не умеем это делать, все время чувствуем себя жертвой. Поэтому надо учиться себя любить. Чтобы полюбить себя, надо, прежде всего, перестать себя критиковать за внешность, фигуру, мысли. Перестать казнить себя и других за ошибки, научиться прощать.

Еще очень важно не пытаться переделывать других людей, так как они имеют право на свою точку зрения. И если человек это осознает и принимает, то его жизнь становится более счастливой.

Ученые подсчитали следующее: 50% счастья зависит от ДНК, т.е. врожденное, 10% — от работы и семьи, а 40% от мыслей. Так что все в нашей жизни зависит только от нас самих: как и что мы будем думать, то и получим. Недаром говорят: «Хочешь быть счастливым — просто будь им».

Источник: Центр Психологии Позитивного Мышления. При перепечатке статьи, прямая ссылка на первоисточник обязательна!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Что блокирует вашу личную жизнь?

    то блокирует вашу личную жизнь? Проходит время, идут года, а заветное желание создать счастливую семью все никак не воплощается в реальность... Что же делать? И как найти счастье, которое заблудилось и потерялось где-то по дороге? Разумно предположить, что если счастье не приходит, то что-то его тормозит, что-то ему мешает, что-то его удерживает.

  2. Как стать богатым. Часть 3

    ак стать богатым. асть 3 Важная тема, которую я хотела раскрыть – это денежный поток. И знаете, те люди, которые проходят мои денежные семинары, люди, лишённые материальных средств, или испытывающие их недостаток, в действительности очень сильно страдают.

  3. Как выйти из депрессии и жить без лекарств?

    ак выйти из депрессии и жить без лекарств? В медицине депрессия считается заболеванием. Ее лечат лекарствами и это благо, что они есть, если вы не знаете как лечить ее подругому. Но, к сожалениЮ она плохо поддаются лекарственному лечению. Временно наступает улучшение, но полностью, раз и навсегда избавить человека от депрессии лекарства бессильны.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

май 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Яндекс.Метрика