Как научиться любить себя. Продолжение.

Как научиться любить себя. Продолжение.

Также существует еще такая большая категория людей, которые страдают от нелюбви к себе и низкой самооценки. Сейчас смотрю ваши комментарии, девочки. Вот Оля спрашивает: «Как уберечь своего ребенка о такого? У меня нет мужа, но я беременна, на шестом месяце. Я не хочу, чтобы мой ребенок был закомплексован из-за неполноценной семьи. Что делать в таком случае?»

Давайте, девочки, подумаем вместе творчески, что мы подскажем Олечке. Оля во в таком серьезном положении сейчас. Какие у вас будут советы для Олечки? Я знаю, что все девочки, которые собрались сегодня, все очень умные, творческие, образованные, начитанные, изучающие психологию, интересующиеся ею. Давайте поддержим нашу Олечку, что мы ей посоветуем?

Но, Олечка, во-первых, я думаю, что, на самом деле, все у Вас еще в жизни сложится хорошо. Если вы попали на наш проект, то здесь столько замечательного материала, у нас постепенно все-все девушки потихонечку выходят замуж. У вас еще будет человек, все сложится хорошо. Но не нужно слишком циклиться тоже на мужчинах. Сейчас уделяйте побольше любви и внимания себе.

Вот Жанна пишет совет Оле: «Медитирование на получение мужчины». Да, замечательно. Я подскажу со своей стороны – расчищать место для прихода второй половины в своей жизни потому что, если вторая половина не пришла, то значит это место кем-то или чем-то занято. Каким образом расчищать место? У меня есть на проекте семинар, который так и называется: «Как расчистить место для прихода второй половины». Послушайте вводное занятие бесплатно, и вы уже очень много чего поймете.

Галя говорит: «Нужно любить ребенка». Света то же самое подсказывает: «Любить своего ребенка, не зацикливаться на мужчинах. Все образуется. Тогда он точно будет самым счастливым ребенком на свете». Девочки, я в вас не ошиблась. Вот вы знаете, вы меня так растрогали, вы такие умнички, вы такие поддерживающие, любящие, замечательные девчонки просто! Спасибо вам огромное за вашу поддержку для Оли.

Пишет девушка: «Сейчас Оле нужно подготовиться к родам, быть настроенной на то, чтобы дать новую жизнь. Мужчина будет обязательно!» Олечка пишет: «Я очень надеюсь на это».

Спасибо еще раз вам девчонки за то, что вы столько любви подарили Оле! Очень важна такая поддержка действительно, когда находишься в таком беспомощном состоянии. А беременная женщина на большом сроке – это действительно беспомощное состояние. Очень важно слышать столько добрых, теплых слов. Спасибо вам огромное! Олечка, все будет хорошо! Сейчас, как правильно говорят девочки, дарить любовь самой себе, слушать внимательно свой организм.

Вы знаете, когда я была беременна своим первым ребенком, я постоянно прислушивалась к своему телу, что хочет мое тело. Да, я выбирала очень внимательно продукты в магазине. Я сначала спрашивала свой организм, что он хочет сегодня кушать, чем его побаловать, потом только покупала продукты. Я гуляла, дышала воздухом - тогда было лето. Я любила на травке поваляться, как-то себя развлечь, какие-то интересные веселые книжки почитать, анекдоты, афоризмы, какие-то любимые истории. То есть, Олечка, ваша сейчас основная задача, чтобы вам и вашей девочке было хорошо, радостно и счастливо жить в этом мире, потому что беременность вообще такое важное время, когда формируется и физика, и психика ребенка одновременно, понимаете?

У меня была одна девушка знакомая, она никак долго не могла забеременеть. И вот, в 27 лет забеременела, и в это время ее бросил молодой человек. И она постоянно плакала. И я ее отучила от этой дурной привычки и сказала: «Как ты можешь плакать, когда ты беременна. Представь, как чувствует себя твой маленький беспомощный ребенок, когда ты рыдаешь. Он же ничего не может сделать, он рыдает вместе с тобой. Этого ни в коем случае нельзя делать, как бы ни сложились обстоятельства».

Да, молодой человек смалодушничал, подумал, что трудно будет и бросил девушку одну. Но ничего в жизни не кончается, столько есть и родственников и добрых хороших людей. И она приняла решение растить этого ребенка. Девчонки, беременность – это вообще такая важная пора в жизни женщины, когда закладывается, формируется будущее ее ребеночка. Поэтому очень важно быть нежными, любящими, заботливыми по отношению к самой себе. Спасибо, девчонки! Вижу сколько у вас добрых комментариев для Оли. Мы очень рады этому радушию, такие замечательные девочки у нас.

Итак, давайте, девочки, поговорим об еще одной категории людей, у которых вроде бы все хорошо было в детстве, они были и любимыми, и желанными детьми, но вот во взрослом возрасте произошли какие-то сбои, какие-то травмирующие ситуации, из-за которых они себя разлюбили. И, на самом деле, таких людей очень много. Когда ко мне на индивидуальные занятия приходят люди, которые ставят проблему, что не могут найти мир, комфорт и согласие с самим собой, то очень часто, выходя на причины этих ситуаций, выходим на чувство вины.

Что же это обычно за ситуации, из-за которых мы перестаем любить себя. Очень часто это какие-то конфликты, это что-то, за что нам может быть потом очень стыдно. Возможно мы обидели чем-то себя или других. Вот чувство вины и стыда, которое осталось где-то в глубине нашей души после этих ситуаций, потом может долгое время, как червяк, точит, точит нас изнутри, лишает нас внутреннего покоя и гармонии, лишает нас любви к себе.

На самом деле, это очень дискомфортное состояние, когда человек не любит, не принимает себя и чувствует вину. Потому что вот смотрите, если какой-то посторонний человек не любит и не принимает нас, мы, конечно, по-переживаем, плюнем и забудем о нем и пойдем дальше. А вот, когда мы сами не любим, не принимаем себя – это тот постоянный дискомфорт, в котором мы живем, и человек, который живет вот в таком дискомфорте, он готов отдать все на свете, лишь бы только избавиться вот от этого дискомфорта, от того, что с ним происходит.

И что же делать фактически таким людям? Как найти выход из чувства вины и нелюбви к себе? Да, девочки, вот внимание! Что для этого нужно сделать? Как вы думаете, какие у вас есть предложения? Вот для того, чтобы разрешить эту ситуацию, нужно вспомнить, выйти на ту ситуацию, в которой произошел вот этот самый сбой, заложилось чувство вины, чувство стыда, дискомфорт дисгармония с самой собой.

Нужно проанализировать эту ситуацию, проанализировать свои намерения в этой ситуации, из-за которой вам стыдно до сих пор. А также важно оправдать и простить себя. И это то, чем мы будем заниматься на основном занятии, будем проводить практическую работу по расчищению тех завалов негатива, которые скопились в нашей душе по отношению к самой себе.

Как научиться любить себя

Прощение, оправдание, исследование своих намерений – вот такую важную работу мы проведем, после которой на душе станет легко. Девушки, которые проводят такие техники, такие практики, они потом говорят, что ощущение, что за спиной крылья, стало легко дышать, стало легко жить, стало легко общаться с людьми. Им гармонично, комфортно внутри с самой собой. И я приглашаю всех, кто хочет снять груз с души, приглашаю на наше занятие, которое как раз будет посвящено вот тому, о чем мы говорим. Ставим ваши комментарии.

Алена спрашивает: «Почему об одних всегда заботятся все, а от других всегда окружающие требуют заботы?» как вы думаете, девочки, почему так происходит? Знаете, я думаю, что опять же это очень связано с нашим детством. Вот, когда ребенка в детстве баловали, и он привык к тому, что его все любят, заботятся, проявляют внимание и т.д., вырастая во взрослую жизнь, он подсознательно привык получать заботу от всех окружающих. И он не стесняется просить заботы, просить внимания, просить, чтобы к нему как-то проявили любовь, и люди на его вот такие искренние просьбы совершенно открыто дарят ему то, чего он хочет, о чем он мечтает, то, о чем он просит. А есть люди, которые, недополучив в детстве вот эту вот заботу от окружающих, они стали внутренне взрослыми и серьезными, и они берут на себя роль взрослых, берут на себя роль мамы, берут на себя роль старшего взрослого человека и заботятся о всех окружающих, то есть ведут себя, как взрослые.

То есть смотрите, первые люди, о которых заботятся все, они ведут себя, как дети, они получают. Они говорят: «Я маленький, я слабый, я не могу. Дарите мне любовь, любите меня». И людям ничего не остается, как только их любить. А вот те люди, которые берут на себя роль взрослого и стараются опекать всех окружающих, а также быть для них старшими, наставниками, учителями, чему-то обучать, наставлять как-то, давать какие-то знания свои, вот таких людей воспринимают, как доноров заботы.

На самом деле, вы знаете, я думаю, что и то, и другое состояние уместно в разных случаях. Как, знаете, есть такое в Библии высказывание: «Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни». Всему свое время. То есть бывают такие ситуации, когда можно покапризничать, поиграть в маленького ребенка и попросить заботу для себя. Но не до без конца. Бывают ситуации, когда нужно взять на себя ответственность, и здесь нужна такая мудрость и гибкость, чтобы правильно и гармонично проявлять себя в различных ситуациях.

Вот спрашивают девочки: «А сегодня будет практика?» Вы знаете, девочки, если вы хотите, конечно, мы сделаем практику сегодня, хотя вообще я планировала все практики дать на завтрашнем основном занятии. Основное занятие я хотела закончить медитацией на развитие умения слушать себя, жить в гармонии с собой. Но так я думаю, что, если девочки хотят практики сегодня, мы можем что-то придумать такое интересное сегодня в плане практик.

Смотрю ваши комментарии, девочки. Вот Света пишет: «Дарить заботу намного приятнее, чем получать». Вы знаете, девочки, для кого как. Есть люди, которые по природе внутренне взрослые, им приятнее дарить заботу окружающим. А есть люди, которые по природе внутренне дети. Они любят получать заботу. Есть люди, которые любят, чтобы их любили. Есть люди, которые любят, чтобы самим любить человека. Для каждого важно что-то свое.

Злата спрашивает: «Как научиться слушать себя?» Как вы думаете, девочки, как можно научиться слушать себя и что это вообще такое «слушать себя»? Вы знаете, чтобы понять, что это такое, давайте немножко обратимся к тому, как устроен человек. А человек устроен так, что мы представляем из себя не только физическое тело, но и биологическую энергию, или душу – тот квант изначальной биологической энергии, который присущ от рождения каждому человеку, есть внутри нас, и это называется наша душа.

Так вот, умение слушать себя – это и есть умение слышать свою душу. И, на самом деле, душа человека – это такая гениальная вещь, она прожила много жизней, она знает практически все обо всем. В ней есть огромная мудрость от прошлых воплощений, и, кроме того, душа – это часть Творца, часть Вселенной. Она обладает изначальной мудростью, изначальной гениальностью. Каждая душа приходит зачем-то на эту землю, с какой-то своей внутренней мечтой, целью, задачей, программой. И все вот эти вот программы есть внутри нас. Это внутренние знания, которые внутри нас в нашей душе, в ней и содержится все это богатство и знания обо всем: для чего мы пришли, что нам нужно делать в жизни на земле, все ответы на все вопросы.

Так вот, как это важно, девочки, уметь слушать себя, потому что люди, которые не слушают себя, они живут в дисгармонии со своей душой. И им очень сложно жить, потому что, чтобы они не делали умом сознательно, если это не гармонирует с их душой, они остаются неудовлетворенными, несчастными, даже если достигают успехов каких-то. А вот люди, которые умеют слушать себя – это такие люди, как раз, наиболее гармоничные внутренне, наиболее счастливые, наиболее спокойные, наиболее умиротворенные.

1 | 2 | 3

Автор материала: Наталия Любимова.

P.S. Прослушать полную версию вводного занятия к вебинару вживую можно на этой странице.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Как стать богатым. Часть 3

    ак стать богатым. асть 3 Важная тема, которую я хотела раскрыть – это денежный поток. И знаете, те люди, которые проходят мои денежные семинары, люди, лишённые материальных средств, или испытывающие их недостаток, в действительности очень сильно страдают.

  2. Как стать богатым. Часть 2

    ак стать богатым. асть 2 На первом занятии мы проводили медитацию на слушание своей души, раскрытие яснознания. Чаще делайте их, прослушивайте или читайте эти записи. Учитесь общаться со своей душой, чтобы понять то. Что она хочет вам сказать.

  3. Что блокирует вашу личную жизнь?

    то блокирует вашу личную жизнь? Проходит время, идут года, а заветное желание создать счастливую семью все никак не воплощается в реальность... Что же делать? И как найти счастье, которое заблудилось и потерялось где-то по дороге? Разумно предположить, что если счастье не приходит, то что-то его тормозит, что-то ему мешает, что-то его удерживает.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

май 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Яндекс.Метрика