Аптека, которая всегда с собой. Снятие острой боли

Аптека, которая всегда с собой. Снятие острой боли

Мало кто из нас задумывается о том, что наше тело живёт практически самостоятельной, не контролируемой нашим сознанием жизнью. Например, мы сознательно не задумываемся и не пытаемся контролировать своим умом такие процессы, как пищеварение, кровообращение, сердечную деятельность, дыхание и т.д. Все эти процессы происходят в нашем организме автоматически, естественным путём. И, похоже, что тело прекрасно знает как с ними справиться и замечательно справляется без нашей помощи.

Но что же делать, если в клеточной логике организма произошёл серьёзный сбой (например, в результате стресса или других вредных факторов), человек заболел, возникла острая или хроническая боль и тело само не может справиться с возникшей поломкой?

Один из способов – помогать телу таблетками, различными медицинскими процедурами, средствами самопомощи и народной медицины и так до тех пор, пока тело не вернётся в оптимальный, естественный режим работы.  И чаще всего при наличии терпения, настойчивости и совершении регулярных усилий этот способ хорошо помогает.

Но бывают ситуации, когда для получения радикального результата телу нужна более серьёзная поддержка. Например, при неизлечимом или трудноизлечимом традиционно заболевании, а также при возникновении острой боли, которая не устраняется медикаментозными средствами, имеет смысл воспользоваться возможностями самовнушения. 

Практические примеры

Пример 1

Елена работала в школе и очень уставала от своей работы. Тем не менее, понимая всю важность своей работы, она старалась нести ответственность до конца. И только когда организм уже полностью истощался, и не было больше сил, у неё вдруг случались какие-то мелкие неприятности. То она подхватывала простуду и три дня лежала с температурой. То подворачивала ногу. То падала с лестницы. Знакомые психологи говорили, что таким образом её подсознание провоцирует эти ситуации, чтобы найти возможность для отдыха.

И в этот раз она подвернула ногу. Да так сильно, что нога распухла, покраснела и ужасно ныла. Елена мучилась и ворочалась полночи, никак не могла заснуть. Как бы она ни положила ногу – любое положение причиняло боль. Идти в травмпункт не было ни моральных, ни физических сил.

И тогда она вспомнила про метод самовнушения в состоянии погружения, прочитанный накануне в книжке. Помощи было ждать неоткуда, и Елена решила, что хуже-то точно не будет и решила попробовать. Расслабившись и спустившись вниз по лестнице в своём сознании, она вошла во внутреннее пространство (см. подробно методику далее) и начала уговаривать свою ногу, чтобы она выздоровела, а боль успокоилась и ушла.

Елена не заметила, как уснула и глубоким сном проспала всю ночь. А когда проснулась на утро – никаких следов воспаления, опухоли и боли не осталось. Нога была совершенно здорова и только при хождении Елена всё же ещё опасалась делать резких движений.

Наутро был вызван врач, и Елена ума не прилагала, что ей говорить. Когда пожилая полная женщина вошла в дверь, «Кто здесь больной?», грозно спросила она. Елена что-то невнятно пробормотала, пытаясь объяснить, что она и есть бывшая лежачая больная.
Пришлось рассказать всё, как было на самом деле.

Врач старой закалки грозно спросила: «Какие обезболивающие, противовоспалительные, вообще какие таблетки пили? Покажите аптечку!» «Да у меня и таблеток-то никаких дома нет… Я обычно не болею» - объясняла Елена, перебирая в аптечке йод, вату и гигиеническую помадку.

Врач некоторое время удивлённо на неё смотрела, потом выписала больничный на три дня и молча вышла из дома…

С тех пор Елена редко обращалась к врачам, всегда имея при себе свою собственную аптечку естественного обезболивания и рекомендуя её всем своим знакомым.

Пример 2

Анна стояла на остановке автобуса, когда у неё очень сильно разболелся зуб. Ни анальгетиков, ни стоматологической клиники рядом не было и ей срочно нужно было доехать в то место, где её ждали.

Зуб ныл всё сильнее, казалось, что его разрывает на части и на глазах её навернулись слёзы от боли.

Тут подошла маршрутка, Аня села в неё, устроилась поудобнее и закрыла глаза в надежде, что осталось уже немного. Но как назло на дороге были пробки и маршрутка пробиралась катастрофически медленно. С каждым мгновением боль усиливалась, и она поняла, что сейчас разрыдается в голос, если что-нибудь не предпримет.

В этот момент она вспомнила о методе самовнушения в состоянии погружения и решила попробовать – ведь хуже точно не будет, а вдруг поможет.

Аня закрыла глаза, сосредоточилась на внутреннем пространстве, успокоила свои мысли с помощью дыхания и мысленно провела спуск по лестнице.

Достигнув нижней ступеньки, она вошла во внутреннее пространство и начала уговаривать свой зуб, чтобы он успокоился, чтобы боль ушла, утихла и зуб выздоровел. Она долго уговаривала боль уйти, пока она не отступила.

Постепенно боль стала утихать, зуб успокаиваться и Аня отключилась на какое-то время.
Аня очнулась и открыла глаза только, когда объявили её остановку и все стали выходить из маршрутки на конечной остановке. Медленно шла по улице, вдыхая весенний воздух и радуясь тому, что у неё ничего не болит. Какое это счастье -  быть здоровым, мы понимаем только когда у нас что-то заболит. И какая же это радость опять стать здоровым, пережив приступ острой боли.

Она спокойно добралась до того места куда ехала, затем зашла в поликлинику, взяла талон к стоматологу на следующий день и спокойно пошла домой спать, зная, что в руках у неё есть надёжное средство против любой, даже самой сильной боли.

***

Самовнушение бывает максимально эффективно, когда производится в состоянии Погружения. При погружении, минуя уровень сознания, происходит перемещение на глубинные уровни тела и на этих уровнях организм «уговаривается», переубеждается вернуться в нормальный, природный, естественный режим работы, выздороветь и вернуться к жизни. Это достигается путём закладывания позитивных установок на уровень тела в состоянии релаксации.

Самовнушение состоит из нескольких частей:

  1. Расслабление
  2. Погружение
  3. Закладывание позитивных установок или настроя на выздоровление
  4. Выход
  1. Расслабление. В процессе расслабления снимаются все мышечные зажимы, тело полностью расслабляется, ум успокаивается и организм подготавливается к следующему этапу – Погружению.

  2. Погружение. Во время погружения происходит перемещение на  глубинные уровни подсознательного и бессознательного, где открывается доступ к глубинным слоям нашего организма и возможность позитивного воздействия на такие уровни, которые не контролируются сознанием.

  3. Закладывание позитивных установок / Настроя на выздоровление. На этом этапе на глубинные уровни организма вносится позитивная программа, с помощью которой организм «переубеждается» вернуться в естественный, здоровый, изначальный природный режим работы.

    Если вы разрабатываете позитивные установки сами, помните, что они не должны содержать частицы «не» и слов с негативной окраской. Такие слова нужно менять на соответствующие позитивные утверждения. Например, вместо словосочетания «не болит» используйте  слово «здоров», вместо «не переживаю» - «спокоен» и т.д.

  4. Выход. Это завершающая часть процесса самовнушения, когда работа по позитивному перепрограммированию уже закончена и пациент возвращается в состояние бодрствования. Перед выходом закладывается установка на дальнейшее хорошее самочувствие, здоровье и успех в жизни пациента.

Однократное погружение может помочь снять острую боль, но редко даёт сразу стабильные постоянные результаты, хотя улучшение уже наступает уже с первого сеанса.

Для достижения долговременного, стабильного результата лучше записать сеанс погружения на плёнку и прослушивать его на ночь перед сном. Прослушивание во сне также благотворно сказывается на пациентах.

Тексты Погружения желательно заранее наговорить на плёнку и использовать готовые записи во время сеансов. Но можно использовать и самостоятельно при возникновении приступов острой боли.

СЕАНС САМОВНУШЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ

РАССЛАБЛЕНИЕ

Пожалуйста, лягте поудобнее, примите максимально комфортное положение. Закройте глаза и полностью расслабьтесь.

Глубоко дышите брюшным дыханием, делайте глубокие, медленные вдохи и медленные плавные выдохи. Дышите так, как вам комфортно. Мысленно представляйте:

Я вдыхаю воздух животом и полной грудью и на выдохе полностью расслабляюсь …

Я вдыхаю воздух животом и полной грудью и на выдохе полностью расслабляюсь …

Я вдыхаю воздух животом и полной грудью и на выдохе полностью расслабляюсь …

Я совершенно спокоен и расслаблен… /3 раза /

Мой ум успокаивается, расслабляется и отдыхает… / 3 р. /

В моей голове нет никаких мыслей… / 3 р. /

Моя голова спокойная, пустая и ясная... Все мысли ушли. Я отдыхаю…

Я расслабляю ступни и пальцы ног. Мои ступни и пальцы ног полностью расслабляются. Мои ступни и пальцы ног совершенно расслаблены…

Я расслабляю колени и икры ног. Мои колени и икры ног полностью расслабляются. Мои колени и икры ног совершенно, полностью расслаблены…

Я расслабляю ягодицы, бёдра и полностью все ноги до кончиков пальцев. Мои ягодицы, бёдра и ноги полностью расслабляются. Мои ягодицы, бёдра и ноги совершенно, полностью расслаблены…

Я расслабляю органы таза, поясницы, грудной клетки и всего туловища. Все органы моего туловища полностью расслабляются. Моё туловище и ноги полностью расслаблены, совершенно расслаблены…

Я расслабляю голову, шею и руки. Моя голова, шея и руки  полностью расслабляются. Моя голова, шея, руки, ноги и всё туловище полностью расслаблены, совершенно расслаблены…

Я полностью расслабляю лицо.

Мой лоб расслабляется, мой лоб расслабляется, мой лоб полностью расслаблен.

Мои глаза расслабляются, мои глаза расслабляются, мои глаза полностью расслаблены.

Мои губы расслабляются, мои губы расслабляются, мои губы полностью расслаблены.

Мои щёки и скулы расслабляются, мои щёки и скулы расслабляются, мои щёки и скулы полностью расслаблены.

Кожа головы расслабляется, кожа головы расслабляется, кожа головы полностью расслаблена.

Весь мой организм на вдохе напрягается и на выдохе полностью расслабляется, на вдохе напрягается и на выдохе полностью расслабляется, на вдохе напрягается и на выдохе полностью расслабляется…

Я глубоко, глубоко расслаблен….

Не обязательно заучивать этот текст. Вы можете проводить расслабление своими словами. Главный принцип здесь – глубоко расслабить всё тело и успокоить ум. Когда вы хорошо научитесь расслабляться, потом вы сможете делать это очень быстро: вам будет достаточно несколько раз максимально напрячь и максимально расслабить весь организм.


2.ПОГРУЖЕНИЕ

Представьте, что вы стоите на верхней ступени массивной деревянной лестницы…

Почувствуйте ковровую дорожку у себя под ногами. Дорожка может быть любого вида и цвета, которого вы пожелаете.… Создайте её…

Теперь протяните руку и прикоснитесь к перилам. Ощутите прикосновение к гладкому, отполированному дереву.

Десять ступеней лестницы ведут к полу. Лестница плавно изгибается и уходит вниз. Сейчас вы начнёте спускаться по этой лестнице…

С каждым шагом вы будете всё более и более расслаблены… всё более и более расслаблены… всё более и более расслаблены…

Когда вы достигнете пола, вы расслабитесь глубже, чем когда-либо…

Мысленно представляйте:

Я делаю шаг вниз…, вниз на девятую ступень…, я шагаю легко и спокойно… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на восьмую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на седьмую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на шестую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на пятую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на четвёртую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на третью ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на вторую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Теперь вниз на первую ступеньку… Я чувствую, что расслабляюсь и погружаюсь внутрь себя  всё глубже, ещё глубже, в миллион раз глубже…

Вы делаете шаг вниз, и теперь вы стоите на полу. Перед вами есть дверь, а на ней табличка «Внутренняя комната»…. Протяните руку и откройте дверь…. Вы видите поток света, струящийся из комнаты.…  Шагните внутрь и войдите в этот свет в открытую дверь…

Теперь вы внутри комнаты… оглянитесь вокруг. Это ваша комната, ваше личное, внутреннее пространство… Оно может быть любым, каким вы захотите его сделать. Это ваше глубоко личное, внутреннее место и здесь вы свободны, свободны творить всё, что хотите… Вы можете очистить своё внутреннее пространство с помощью дыхания, вдыхая свежий чистый воздух. Вы можете спокойно побыть внутри себя и послушать себя, свои внутренние органы. Вы можете заполнить всё нежным красивым солнечным светом…

3.ЗАКЛАДЫВАНИЕ ПОЗИТИВНЫХ УСТАНОВОК И НАСТРОЯ НА ЗДОРОВЬЕ

Послушайте себя, определите, какой орган у вас болит и просит помощи. Начинайте мысленно общаться и разговаривать с ним. Попросите своими словами боль уйти, больной орган его успокоиться и вернуться в нормальное здоровое состояние. Уговаривайте его до тех пор, пока боль не успокоится. Во время этого процесса вы уснёте, а когда проснетесь, будете совершенно здоровы и прекрасно себя чувствовать.

Вот примерно как можно поговорить со своим больным органом:
«Мой …, пожалуйста, успокойся. Сейчас ты начинаешь выздоравливать и будешь чувствовать себя всё лучше и лучше с каждым днём. Боль уходит, полностью уходит. Боль успокаивается. Пожалуйста, успокойся. Уже всё хорошо и спокойно. Уже ничего не болит. Боль успокаивается, боль растворяется, боль исчезает, боль полностью уходит.

Я спокоен и здоров, как в молодости, как в юности, я здоров и счастлив.
Мой больной орган наполняет целебная энергия природы. Море смывает и уносит всю боль. Солнце прогревает и залечивает мои раны. Нежный тёплый ветер ласкает моё тело, и оно успокаивается, расслабляется, приходит в норму, успокаивается, отдыхает и возрождается к новой долгой, здоровой жизни»….

На этом этапе ваша задача – убедить любыми собственными словами и методами ваш больной орган, чтобы он успокоился, боль ушла, и вы выздоровели.

В состоянии погружения вы имеете полную неограниченную власть над любым органом и можете внушить ему всё что хотите и заложить любую позитивную программу в свой организм.

4.ВЫХОД

Завершение сеанса и выход из погружения. Мысленно повторяйте своими словами:

Когда я вернусь в сознание, я буду чувствовать себя очень хорошо:  я буду бодрым, весёлым, энергичным, хорошо отдохнувшим, совершенно здоровым и счастливым.
Боль навсегда уйдёт и никогда не вернётся…
Та позитивная программа, которую я заложил в свой организм, теперь будет действовать постоянно, и я буду становиться здоровее и здоровее с каждым днём. В течение ночного сна мой организм перестроится  на самовосстановление, на самооздоровление и работу в оптимальном природном режиме.
После этого с каждым днём я буду чувствовать себя всё лучше и лучше. Мой организм будет постепенно восстанавливаться в соответствии с заложенной мною позитивной программой. Моё здоровье и самочувствие будет восстанавливаться, я буду успешно решать все свои жизненные задачи, моя жизнь будет налаживаться во всех областях. Я буду чувствовать себя лучше и лучше с каждым днём…

Итак. Я начинаю выход… Я сосчитаю до 10 и щёлкну пальцами и по щёлчку я вернусь в рабочее состояние, в состояние бодрствования и приду в сознание.… После выхода я буду чувствовать себя помолодевшим, посвежевшим, хорошо отдохнувшим, бодрым и энергичным и так и будет всегда…

1… 2… 3… 4… 5… 6… 7…. 8… 9… 10  (щелчок)

Вы вернулись и сейчас находитесь в полном сознании, здесь и сейчас.
Сделайте глубокий вдох, потянитесь, сожмите и разожмите кулаки, подвигайте руками и ногами и открывайте глаза…
Сеанс окончен

 

Рекомендации

Если вы заснули во время сеанса и не докончили формул самовнушения, а также не совершили процедуру выхода – ничего страшного. Пусть всё идёт естественным путём. Во сне ваш организм лечится сам, а при пробуждении сам входит в рабочий режим. Всё уже хорошо.

Если боль очень острая и вам нужно срочно её снять, вы можете значительно сократить формулы расслабления и погружения и сделать акцент на самовнушении во внутреннем пространстве. Дело не в количестве слов, а в глубине и качестве вышеуказанных процессов (расслабления, погружения и т.д.).

Чтобы добиться стойкого постоянного избавления от боли и хорошего самочувствия:

А) Проводите сеанс самовнушения ежедневно по 2-3 раза в день и каждый раз, когда возникает приступ боли.

Б) Не отказывайтесь от таблеток, медикаментов и процедур. Самое эффективное лечение комплексное: когда помогаешь телу и психологически, и физиологически одновременно.

Будьте здоровы!

Ваши отзывы, вопросы, комментарии, истории о том, как вам помогла данная методика присылайте на эл. адрес: natalialove@newmail.ru
Наталии Любимовой

Желаем успеха!

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Как пережить разрыв в личных отношениях?

    ак пережить разрыв в личных отношениях? Если вам приходилось переживать разрыв в личной жизни, вы не понаслышке знаете, какими болезненными могут быть переживания, как тяжело переживается разрыв с любимым человеком. Принято считать, что мужчины легче переживают разрыв, чем женщины.

  2. Как вылечить депрессию?

    ак вылечить депрессию? В жизни каждого человека бывают моменты, когда нам грустно и плохо. В принципе, это нормальное явление: жизнь не бывает без проблем. Но не каждый человек может легко найти выход из сложившейся ситуации.

  3. Как понять себя и найти свой путь в жизни?

    ак понять себя и найти свой путь в жизни? В жизни каждого человека часто встает вопрос самоопределения, понимания себя, определения своего места и пути в жизни. Бывают так, что по-прежнему мы жить уже не можем. Старые идеи, прежняя работа либо отношения…

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

февраль 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Яндекс.Метрика