Внимание! Стресс предупреждает!

Внимание! Стресс предупреждает!

Небольшая статья о некоторых признаках стресса, которые нельзя игнорировать.

Разрываясь между работой, семейными обязанностями и денежными проблемами, Вы иногда чувствуете себя слишком подавленным и несчастным. Стресс...


17 признаков стресса, которые должны Вас насторожить.

Известно, что стресс бывает хорошим и плохим.

Первый, краткосрочный, побуждает Вас к дальнейшим действиям, стимулирует производительность. Такого типа стрессы мы периодически испытываем перед экзаменом, собеседованием, важной встречей. При этом в организме вырабатываются некоторые гормоны, которые даже немного улучшают иммунную систему.

Второй же тип стресса, затяжной, может существенно ухудшить ваше психическое и физическое здоровье.

Конечно, все люди испытывают стресс по-разному, но вот список психических и физических признаков, которые помогут Вам определить насколько серьезно ваше состояние.


Психические признаки:


  • Раздражение
  • Депрессия
  • Беспокойство
  • Повышенный аппетит или полное его отсутствие
  • Частые слезы
  • Плохой сон и постоянная усталость
  • Концентрация на неприятностях

Физические признаки:


  • Боли в груди
  • Запор или диарея
  • Судороги или боли в мышцах
  • Головокружение или слабость
  • Нервозность в поведении, такое как обкусывание ногтей
  • Подергивания в мышцах или ощущения покалывания
  • Чувство беспокойства
  • Наличие сексуальных проблем
  • Ощущение нехватки воздуха
  • Бессонница

Наличие хотя бы нескольких из этих признаков может указать, что у Вас стресс.


Как стресс работает.

Когда Вы испытываете стресс, ваше тело вырабатывает гормоны: кортизол, адреналин и норадреналин, а те, в свою очередь, сами вызывают признаки физического и психического напряжения, такие как повышение давления, учащение пульса, потливость.

Когда такое состояние продолжается довольно долго, то это может подорвать вашу иммунную систему, делая Вас более восприимчивым к болезням. Повышение кровяного давления при долговременном стрессе может вызвать стойкую гипертонию и повысить риск возникновения сердечного приступа.

Если Вы страдаете от стресса лучше все же обратиться к врачу, но не принимайте транквилизаторы дольше предписанного срока. Это очень опасно.

2013 © Центр Психологии Наталии Любимовой. При перепечатке статьи прямая ссылка на источник обязательна!

Поделись с друзьями:

А вы хотите выглядеть на 10 лет моложе?

А вы хотите выглядеть на 10 лет моложе?

Дорогие красавицы!

Снова за окном весна – пора обновления! И глядя на пробуждающиеся красоты природы - как же хочется почувствовать силу этого обновления и на себе! И именно поэтому я хотела бы поговорить сегодня о красоте. Красоте лица…

Многие из нас не довольны тем, как мы выглядим. И с возрастом это недовольство только возрастает. Мы с сожалением начинаем вспоминать о упругой коже без морщинок, о тех временах когда был только один подбородок. И кажется что всё это утеряно навсегда. А реклама отовсюду утверждает, что исправить это можно только операциями и уколами. Но это дорого, страшно…

Должен же быть выход! И мне удалось его найти. Оказалось что есть методика которая позволяет не только омолодить своё лицо, но и изменить его! Увеличение губ, изменение овала лица, вторые подбородки, даже форма носа! Почти всё это можно исправить, не прибегая к хирургическому вмешательству. А уж про морщинки и говорить не приходится. У большинства результаты уже видны буквально через неделю занятий.

Это не «волшебная таблетка» вам всё равно придётся тратить по 15-20 минут в день на свою красоту, на упражнения. Но это действительно работает.

И сейчас есть возможность узнать об это «чудодейственном» методе от самого автора, Этель Аданье.

В эти выходные она проводит несколько вебинаров на которых сама расскажет о том как же это работает, и даже даст несколько практических упражнений.


Приглашаю посетить её вебинар, и узнать как в сможете сделать себя красивой сами уже этой весной!

Наталия Любимова

Поделись с друзьями:

Будьте оптимистом, но не дураком

Будьте оптимистом, но не дураком

Есть множество публичных лекторов в области мотивации и книг по самосовершенст-вованию, главная мысль которых удивительно проста: поверьте, что вы легко добьетесь успеха, и он к вам придет. Однако есть небольшая проблема, которая, к сожалению, похоже никого не останавливает: это абсолютная ложь.

На самом деле визуализация «легкого успеха» не только бесполезна, но и ведет к катастрофическим последствиям. Такой совет хорош только для случая, если вы хотите сорвать дело своего собеседника. Это рецепт провала. И нет, я не преувеличиваю.

Но как такое может быть? Разве оптимизм - это не хорошо? Да, это так. Оптимизм и уверенность, которую он дает, необходимы для создания и поддержки мотивации, которая нужна вам, чтобы достичь ваших целей. Альберт Бандура, один из отцов-основателей научной психологии, обнаружил десятки лет назад, что, возможно, лучшим индикатором будущего успеха индивидуума является вера в свой успех. Проведены тысячи и тысячи экспериментов, и его мнение до сих пор не опровергнуто.

Но есть важный нюанс: чтобы быть успешным, вы должны понимать существенное различие между верой, что у вас все получится, и верой, что у вас все получится легко. Иными словами, есть разница между реалистичным оптимизмом и нереалистичным оптимизмом.

Реалистичные оптимисты (те, о ком говорил Бандура) верят, что они достигнут успеха, но при этом считают, что они должны приложить усилия, чтобы прийти к нему - через тщательное планирование, настойчивость и выбор правильной стратегии. Они признают необходимость серьезно подумать о том, как они будут бороться с препятствиями. Такая подготовка только повышает их уверенность в своей способности добиться цели.

Нереалистичные оптимисты, с другой стороны, считают, что успех в их руках, что Вселенная вознаградит их за позитивное мышление, или что каким-то образом за ночь они преобразятся в человека, для которого препятствий не существует. (Забывая, что даже у Супермена был Криптонит. И личный секрет, который довольно сложно было охранять. А также проблемы в отношениях).

Одна из наиболее ярких иллюстраций опасности нереалистичного оптимизма была продемонстрирована в исследовании по похуданию. Психолог Габриэль Оттинген опросила группу страдающих ожирением женщин, которые записались на программу похудения, насколько вероятно по их мнению, что им удастся достичь своих целей. Она обнаружила, что те женщины, которые были уверены в успехе, потеряли на 26 фунтов больше, чем сомневающиеся, как и ожидалось.

Но Оттинген также попросила женщин описать, как они представляли себе путь к успеху – думали ли они, что с трудом будут сопротивляться искушениям, или не будут иметь проблем с тем, чтобы отказаться от бесплатных пончиков в переговорной или второго подхода к шведскому столу. Результат был поразительным: женщины, которые считали, что им удастся легко сбросить вес, потеряли на 24 фунта меньше, чем те, кто думал, что похудание не будет плевым делом.

Она пришла к той же схеме результатов и в изучении студентов, ищущих высокооплачиваемую работу после окончания колледжа, одиноких людей, ищущих надежных любовных отношений, и пожилых пациентов, восстанавливающихся после операции протезирования тазобедренного сустава. Реалистичные оптимисты отправляли несколько заявок на работу, нашли в себе мужество обратиться к потенциальным романтическим партнерам и выполняли свои реабилитационные упражнения - в каждом случае это привело к гораздо более высоким показателям успеха.

Предположение, что путь к успеху будет непростым, позволяет добиться большего потому, что оно заставляет вас принимать соответствующие меры. Люди, которые уверены, что они добьются успеха, и в равной степени уверены, что успех будет делом нелегким, прикладывают больше усилий, планируют как они будут решать проблемы до их возникновения, и дольше сохраняют настойчивость перед лицом сложностей.

Нереалистичные оптимисты расскажут про ваше «негативное мышление», если вы осмелитесь выразить озабоченность, будете предлагать меры для подстраховки или слишком долго будете размышлять над препятствиями, которые стоят на пути к вашей цели. По правде говоря, подобный тип мышления является необходимым шагом в любом успешном начинании, и это вовсе не противоречит уверенному оптимизму. Однако, упор только на то, чего мы хотим, и исключение из рассмотрения всего остального наивно и безрассудно. Такой подход привел некоторых лидеров отрасли (а порой и целые отрасли экономики) к полнейшему провалу.

Развивайте ваш реалистичный оптимизм путем объединения положительного отношения с честной оценки проблем, которые ждут вас на пути. Визуализируйте не успех, а шаги, которые вы будете предпринимать, чтобы добиться успеха.



Хайди Хэлворсон, социальный психолог.

Поделись с друзьями:


РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

Прыг: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Скок: 10
июль 2015
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика