Научиться мыслить позитивно, и стать счастливее!

Научиться мыслить позитивно, и стать счастливее!

Оказавшись лицом к лицу перед проблемой, способны ли вы сохранить позитивное мышление? Или, по привычке, вы видите исключительно плохое?

Откройте для себя как изменить свои взгляды, и научитесь идти по жизни с улыбкой.

Многие ситуации повседневной жизни приносят нам целый набор проблем, беспокойство и стресс. Зачастую у нас создаётся ощущение, что это настоящие испытания, которые мы выдерживаем из последних сил.

Между тем, у нас есть возможность выбирать наше восприятие. Достаточно посмотреть на вещи под другим углом, иногда с точностью до наоборот относительно того, как мы привыкли видеть мир.

Тренируем наше подсознание

Тренируем наше подсознание

Наше подсознание запрограммировано, чтобы видеть и распознавать плохое. Множество исследований это доказали. И, в целом, это правильный подход, ведь, вероятнее всего, именно благодаря этому качеству предвидеть и предугадывать опасность, человеческий род выжил.

Но, в то же время, наше подсознание очень податливое. Нейропсихолог и исследователь, Рик Хэнсон, утверждает, что наша привычка обдумывать плохое столь велика лишь потому, что мы не научили наш мозг иначе смотреть на происходящее в нашей жизни. Наше подсознание находится под влиянием наших мыслей. Если мы считаем себя несчастными, то оно отправляется на поиск фактов, знаков и любых других доказательств нашей изначальной мысли. Итак, чтобы избавиться от этой привычки, необходимо больше позитивно мыслить, и наше подсознание поможет нам найти доказательства, которые усилят наше убеждение.

Видеть хорошее, а не плохое

Видеть хорошее, а не плохое

Другое изменение взгляда, которое мы можем совершить для того, чтобы начать лучше себя чувствовать в своей жизни, заключается в том, чтобы всегда концентрироваться на позитиве (что было хорошего), а не на негативе (что было плохого). Возьмём распространённый пример: мы часто опаздываем по утрам, отправляясь на работу или отводя ребёнка в школу. Первое, что мы делаем, - это пытаемся найти причину, которая бы объяснила это опоздание. Мы хотим знать, что мы сделали неправильно этим утром, когда всё пошло наперекосяк, и время утекло сквозь пальцы. Мы находимся в состоянии негатива, даже не отдавая себе в этом отчёт!

А что, если взглянуть на проблему по-другому? Что мы делали иначе в те дни, когда всё шло хорошо? Что мы делали всего лишь днём раньше? Мы ищем причины удачно прошедшего утра. Таким образом, мы концентрируемся на позитиве, и оказываемся в состоянии его воспроизвести.

Разумеется, потребуется время, чтобы приспособиться к этой технике. Но тут необходимо отметить, что, приучая себя обращать внимание на положительные стороны происходящего, мы, в то же время, побуждаем наше подсознание переключиться в состояние поиска позитива. Процесс запущен!

Пройдёт совсем немного времени, и вы удивитесь тому, как сильно изменится ваша жизнь, насколько лучше и комфортнее она станет!

Источник материала: ПозитивЦентр

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Чем опасно негативное мышление?

Чем опасно негативное мышление?

Известно, что существуют такие понятия, как «позитивное мышление» и «негативное мышление». Каждое из них создает для нас определенную картину мира, в котором мы живем. Как сложится наша жизнь в целом, напрямую зависит от того, какой тип мышления у нас преобладает.

Мы живем в мире информации. Каждый день мы получаем какую-то информацию от людей, из телевидения, журналов, газет и всего, что нас окружает. Осознанно или не осознанно мы реагируем на нее. Порой новая информация может не просто выбить из колеи, но и потушить в человеке любые стремления и желания. С возрастом что-то в нас меняется, и мы все меньше верим в лучшее будущее, в хороших людей, а вместе с этим и в справедливость окружающего мира.

Энтузиазм, с которым человек живет в юные годы, со временем меркнет. Все его устремления сводятся к мелким жизненным задачам и приоритетам. И оглядываясь сквозь годы, люди часто сожалеют о том, что где-то в прошлом свернули не туда, выбрали не ту дорогу, не те цели, не того человека и т.д. Этого не происходит, если у человека выработано умение позитивно относиться к жизни и к самому себе. Но далеко не все умеют смотреть на мир под таким углом. Над этим нужно работать. А вот негативное восприятие действительности – вещь простая. Она вырабатывается у нас довольно легко и быстро под воздействием воспитания и других факторов, с которыми мы сталкиваемся на жизненном пути. И очень быстро оно оказывает свое пагубное влияние.

Человек с преобладающим негативным мышлением не умеет полноценно радоваться жизни. Он во всем ищет подвох и причину не доверять остальным. Негативное отношение к миру со временем убивает в человеке потенциал, который в нем изначально заложен. Но это еще не так страшно. Куда хуже то, что такие люди неосознанно передают этот негатив другим людям, постепенно уничтожая в них желание действовать и верить в свои силы. Когда человек перенимает негативный настрой, он тем самым подавляет в себе любые творческие порывы. Вспомните, как часто нам говорят «у тебя не получится», «это все не имеет смысла», «если ты рискнешь, то останешься ни с чем», «сейчас не самое подходящее время идти на такие шаги» и многое другое. Даже если нам кажется, что мы не воспринимаем подобного рода замечания, при регулярном повторении они откладываются где-то в подсознании. И в конечном итоге такие мысли дают сбой на наши позитивные жизненные установки. Поэтому очень важно выбирать свое окружение правильно. Но часто мы этого просто не делаем.

Обратите внимание, у людей с преобладающим негативным мышлением все разговоры сводятся к проблемам и невозможности что-либо решить, предпринять, изменить. Для того, чтобы проблема исчезла, ее нужно решить. Но такие люди редко это делают. Они либо возлагают решение проблемы на волю судьбы, либо облегчают себе жизнь, выговариваясь друзьям, близким людям, а иногда и просто незнакомым (что тоже бывает). Тот, кто попал в роль так называемой «жилетки», к которой изо дня в день бегут за сочувствием, понимает, о чем речь. Это не плохо, пожалеть ближнего, помочь ему, поддержать разговором или делом. Это очень хорошая черта человека, уметь сопереживать и ставить себя на место другого.

Другое дело, когда роль такой «жилетки» затянулась и ты понимаешь, что проблему вовсе не пытаются решить. Есть такая категория людей, для которых «плакаться о не сложившемся» - удобная жизненная позиция, ни больше, ни меньше. Но этот негативный взгляд на жизнь раз за разом проникает в подсознание того, кто выступает той самой «спасательной жилеткой». И человек начинает сомневаться в чем-то, копаться, искать проблемы теперь уже в своей жизни, которые при прежнем позитивном отношении посчитал бы мелочами, не стоящими внимания.

Для того, чтобы избавиться от негативного восприятия действительности, в первую очередь необходимо признать наличие у себя этой проблемы. Вы не сделаете человека позитивным, как бы не старались, пока сам человек не осознает, что попал в рабство негативных мыслей. «Не ты такой – жизнь такая» - это позиция тех, кто проблемы не осознает и снимает с себя ответственность за свою судьбу. Правильная позиция звучит наоборот:

«Какой ты – такая и жизнь».

И только осознав наличие проблемы можно делать дальнейшие шаги по ее разрешению.

Автор: Spagyric, специально для ПозитивЦентра.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Сила позитивного мышления

Сила позитивного мышления
Позитивное мышление - это психическое и эмоциональное отношение, которое фокусируется на светлой стороне жизни и ожидает от этого положительных результатов.

Позитивный человек ожидает счастья, здоровья и успехов, и считает, что может преодолеть любые препятствия и трудности.

Позитивное мышление не принимается всеми людьми. Некоторые из них, считают это ерундой и издеваются над теми, кто следуют за ним, но есть все большее число людей, которые принимают позитивное мышление как факт, и верят в его эффективность.

Кажется, что эта тема приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует много книг, лекций и курсов по этому поводу.

Для того, чтобы использовать позитивное мышление в вашей жизни, вам нужно больше, чем просто знать о его существовании. Вы должны принять позицию позитивного мышления во всем, что вы делаете.

Как позитивное мышление работает?

Следующая история показывает, как работает эта сила:

Аллан претендовал на новое место работы, но он не верил, что он получит его, так как его самооценка была низкой, и он считал себя неудачником и недостойным успеха.

Он имел отрицательное отношение к себе, и, следовательно, считал, что другие заявители были лучше и имели более высокую квалификацию, чем он.

Ум Аллана был занят негативными мыслями и опасениями относительно работы, в течение всей недели, предшествовавшей собеседованию. Он на самом деле ожидал провал.

В день интервью, он встал поздно, и к своему ужасу, обнаружил, что все рубашки были грязными, а единственная чистая требовала глажки. Так было уже слишком поздно, он вышел одетый в неглаженную рубашку и не позавтракав.

Во время интервью он был напряжен, голоден и постоянно беспокоился о своей рубашке. Все это отвлекало его ум и не позволило сосредоточиться на интервью. Его общее поведение произвело плохое впечатление, и, следовательно, он материализовал свой страх и не получил работу.

Джим устраивался на ту же работу, но подошёл к делу по-другому. Он был уверен, что он собирается получить работу. В течение недели, предшествовавшей интервью, он часто настраивал себя, чтобы произвести хорошее впечатление и получить работу.

Вечером перед интервью, он подготовил одежду, которую он собирался одеть, и пошел спать немного раньше. В день интервью, он проснулся раньше, чем обычно, и было достаточно времени, чтобы съесть завтрак, а затем прибыть на собеседование до запланированного времени. Джим произвел хорошее впечатление и получил работу.

Что мы узнали из этих двух историй? Была ли использована какая либо магия? Нет, все произошло естественным образом.

Позитивное мышление это образ жизни

С положительным отношением мы испытываем приятные и радостные чувства. Это приносит яркость жизни, больше энергии, и счастье. Вся наша сущность транслирует добрую волю, счастье и успех. Мы ходим высоко подняв голову, наш голос является более мощным, и наш язык тела показывает, как мы себя чувствуем.

Положительное и отрицательное мышление являются заразительными.

Наше состояние зависит от людей, которых мы встречаем, в той или иной степени. Это происходит инстинктивно, и на подсознательном уровне, с помощью слов, мыслей и чувств, и через язык тела.

Стоит ли удивляться тому, что мы хотим быть вокруг позитивных людей, и избегаем отрицательных?

Люди более склонны помогать нам, если мы уверены, и они не любят и избегают любого негативного общения.

Негативные мысли, слова и отношение, создают отрицательные и несчастные чувства, настроения и поведение. Когда ум настроен отрицательно, ядовитые гормоны попадают в кровь, и вызывают ещё больше несчастья и негатива. Это путь к провалу и разочарованию.

Как научиться мыслить позитивно?

Для того, чтобы перенаправить ум в сторону позитива, требуется определённая внутренняя работа, так как отношение и мысли не изменится в одночасье.

Читайте об этом предмете, подумайте о его преимуществах, и убедите себя попробовать. Сила ваших мыслей - могучая сила, которая постоянно формирует вашу жизнь. Это формирование обычно делается подсознательно, но можно сделать этот процесс осознанным. Даже если идея кажется странной, стремитесь попробовать. Вам нечего терять, зато есть, что приобрести.

Не обращайте внимания, что говорят другие люди, или думают о вас, если они обнаружат, что вы меняетесь, в соответствии с вашими мыслями. Используйте свое воображение, чтобы визуализировать только благоприятные и выгодные ситуации.

Используйте положительные слова в ваших внутренних диалогах, или при разговоре с другими людьми.

Улыбка значит гораздо больше, так как это помогает мыслить позитивно.

Как только негативная мысль входит в ваш ум, вы должны знать об этом, и попытаться заменить её на конструктивную. Если негативные мысль возвращается, замените её снова на положительную. Это, как если есть две картины перед вами, и вы должны посмотреть на одну из них, и игнорировать другую. Постоянство, в конечном итоге, помогает научить свой ум мыслить позитивно, и игнорировать негативные мысли.

В случае, если вы испытываете внутреннее сопротивление и трудности при замене негативных мыслей положительными, не сдавайтесь, но продолжайте искать только выгодные, хорошие и счастливых мысли в вашем уме.

Не имеет значения, каковы ваши обстоятельства в данный момент. Думайте позитивно, что ожидаете только положительные результаты от ситуации, и обстоятельства изменятся соответствующим образом. Это может занять некоторое время, чтобы изменения вступили в силу, но в конце концов они произойдут.

Другим полезным приемом является повторение аффирмаций. Этот метод похож на способ творческой визуализации, и может быть использован вместе с ним.

Автор: Ремез Сассон, http://www.successconsciousness.com, машинный перевод с английского от дяди Гугла.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04
РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

август 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Яндекс.Метрика