Стрессы и страхи на деньги. Часть 2

Стрессы и страхи на деньги. Часть 2

А теперь мы перейдём к теме нашего занятия и поговорим о том, что такое психологические блоки и как они могут блокировать наш успех и процветание. Вы знаете, на самом деле, если говорить об изобилии и материальном благополучии, то всех людей можно разделить условно на две группы. Одна из них очень большая (около 90%) – это те люди, которые не достигли успеха в жизни, не реализовались в материальном плане, в профессиональном, карьерном плане. А вот тех людей, которые успешны, реализованы и богаты, их совсем мало - от 3 до 8 % . Поэтому успешные люди – скорее исключение из правила. Одна из причин этого, как я её вижу для себя, заключается в том, что в каждом из нас, внутри нас, живут внутренние барьеры и страхи. Я вам дам ключ к успеху и благополучию, одно из золотых правил. Внутри каждого человека живут страхи, сомнения, комплексы. Но успешные люди отличаются от неуспешных тем, что в какой-то момент, они сумели внутренне перешагнуть через эти страхи, барьеры, внутренние преграды, набраться храбрости, «закусив удила». И несмотря ни на что, всем страхам и проблемам назло, пойти вперёд, навстречу своей цели, навстречу мечте, и активно действовать по пути к её осуществлению. А вот люди, которые застряли в страхах, проблемах и сомнениях, обычно не достигают успеха в жизни, к сожалению, не реализуют свои мечты, не становятся богатыми. То есть, одно из очень важных условий богатства и процветания, одна из самых важных составляющих успеха, это внутренняя храбрость, это умение внутренне переступать через страхи, комплексы и сомнения.

Если смотреть глубже, то от рождения, от природы обычно дети все храбрые. Посмотрите на двух - трёхлетних малышей, они ещё не знают, что мир может быть опасен. Они бегают, там, где машины, легко идут на общение с незнакомыми людьми, заявляют громко о себе, если им что-то нужно, они кричат и даже рыдают на весь магазин, если хотят что-то получить. Они ничего не стесняются, ничего не боятся и ни в чём не сомневаются. И вот именно это наша настоящая, природная сущность. Откуда же тогда берутся страхи, проблемы, комплексы? Понятно, что они берутся от общения со взрослыми людьми, особенно те, кто любит смотреть новости по телевизору, например Дорожный патруль, читать новости в газетах, тем особенно туго. Они заряжаются всякими страхами, накручивают себя, нагнетают друг друга и становятся неспособными активно действовать и что-то предпринимать в жизни.

Когда началась перестройка в нашей стране, (это были тяжёлые, смутные времена), я помню, какое было огромное количество бандитизма в нашей стране и рэкет, и милицейский беспредел, и налоговый беспредел. На моих глазах, люди моего поколения и более старшего поколения, мои соседи, знакомые, друзья – так вот те, кто испугались, которые застряли в этих страхах и решили ничего не предпринимать, как были бедными при социализме, так бедными и остались по сей день. Те же люди, которые нашли в себе мужество преодолеть свои страхи и несмотря ни на что начали активно что-то делать, организовывали какие-то предприятия, решали различные сложные задачи, проблемы, они и сейчас в жизни абсолютно успешны, приспособлены. И с ними ничего ужасного не происходило. Да, были трудности, решать проблемы было сложно, но всё равно все достигли успеха и реализовались.

Если посмотреть глубже, то правда в том, что многие люди не понимают и не отслеживают своих внутренних комплексов и страхов. У меня долгое время была мечта заниматься музыкой, но я постоянно откладывала её на потом, постоянно тормозила, уговаривала себя, что время ещё не пришло. И когда я глубоко заглянула в свою душу, одновременно начав заниматься изучением психотерапии, то поняла, что глубоко внутри меня живёт страх. И когда я его вытащила на свет, то поняла, чего боялась. А боялась я не неудачи, а боялась большого успеха в этой области. Когда я вытащила этот страх, то стало самой смешно. Он был такой маленький, такой незаметненький…, но он 20 лет тормозил мою мечту. И потом я сделала специальные психотерапевтические упражнения, работала с этим страхом, записывала его многократно, анализировала, и когда он меня отпустил, у меня как будто упали оковы, и я моментально нашла возможности, как реализовать свои мечты. Начала писать песни, сочинять музыку, прошла уроки вокала у знаменитой вокалистки. Оказалось, что ничего страшного в реальности нет. С одной стороны страхи ограждают нас от каких-то возможных опасностей, в этом и есть их природная функция. А с другой стороны , когда начинаешь анализировать страхи, понимаешь, что в большинстве своём они не помогают, а мешают и они скорее надуманные и в реальности ничего плохого не происходит. Но справедливости ради, нужно всё-таки сказать, что страхи от чего-то плохого способны нас ограждать.

Так вот, я разработала подробную психотерапевтическую методику, как эти страхи анализировать и как избежать трудностей на нашем пути. И обязательно находится безопасный путь для реализации мечты. Это настолько прекрасно, когда оковы страха отпускают, чувствуешь такую лёгкость, освобождение, радость, открываются пути в жизни. Часто оказывается, что такая маленькая букашка сидела внутри тебя и всё тормозила, закрывала все пути и убивала на корню все мечты, а ты о ней даже не догадывался. Почему так происходит? Да потому что большинство людей просто не понимают и не отслеживают, и не знают природы своих страхов и внутренних барьеров. И вот на практическом занятии, которое у нас будет, второй блок нашего курса, будет посвящён практическим занятиям по вытаскиванию на свет Божий всех внутренних барьеров, страхов, комплексов. Мы заглянем в наше детство и разберёмся где и когда мы нахватались этих инфовирусов, которые блокируют наш успех. И когда мы всё это разберём и проанализируем, из всего найдём выход, у нас освободятся внутренние пространства для движения вперёд, откроются внутренние пути и тормоза уйдут и будет очень легко двигаться вперёд по пути к реализации своей мечты. И в третьем блоке нашего курса мы разберём, как же двигаться по пути к своей мечте, к самореализации, чтобы успешно реализовать все свои планы.

Продолжение следует...

Аудио-версию второго вводного занятия можно прослушать и скачать ЗДЕСЬ.

Для тех, кто хочет большего:

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Что блокирует вашу личную жизнь?

    Что блокирует вашу личную жизнь? Проходит время, идут года, а заветное желание создать счастливую семью все никак не воплощается в реальность... Что же делать? И как найти счастье, которое заблудилось и потерялось где-то по дороге? Разумно предположить, что если счастье не приходит, то что-то его тормозит, что-то ему мешает, что-то его удерживает.

  2. Как стать богатым. Часть 3

    Как стать богатым. Часть 3 Важная тема, которую я хотела раскрыть – это денежный поток. И знаете, те люди, которые проходят мои денежные семинары, люди, лишённые материальных средств, или испытывающие их недостаток, в действительности очень сильно страдают.

  3. Как выйти из депрессии и жить без лекарств?

    Как выйти из депрессии и жить без лекарств? В медицине депрессия считается заболеванием. Ее лечат лекарствами и это благо, что они есть, если вы не знаете как лечить ее подругому. Но, к сожалениЮ она плохо поддаются лекарственному лечению. Временно наступает улучшение, но полностью, раз и навсегда избавить человека от депрессии лекарства бессильны.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика