10 ошибок в убеждении другого человека

10 ошибок в убеждении другого человека

Очень часто нам нужно что попросить правильно. Еще чаще нам просто нужно убедить человека в чем-то , но при убеждении мы допускаем целую тучу ошибок. Как избежать основных ошибок при убеждении человека будет рассказано в данной статье. Мы разберем с вами 10 основных ошибок при убеждении человека:

Ошибка первая. Отсутствует раппорт.

Вы не создали с человеком достаточно тесного общения. Конечно, попробуйте подойти к человеку на улице и попросить сделать вам чай. Вам откажут. Тоже самое вы можете попросить у близкого вам друга. Вероятно, во втором случае, друг скорее всего сделает вам чай, потому что между вами есть связь (установлен раппорт). Так что, у следите за тем, чтобы был раппорт, и вы установили крепкую связь с человеком.

Ошибка вторая. Сильное давление.

Иногда, люди при убеждении оказывают слишком мощное давление на своего оппонента по общению. Это создает некомфортное состояние. Собеседник постарается избежать последующего общения с вами. И только пятками сверкая …. убежит.

Ошибка третья. Слабое давление.

Также противоположная ошибка. Если не говорить того, чего хочешь, прямо и не настаивать на своем, то до человека так и не дойдет, что для вас это что-то важное. Вы же за это даже попросить нормально не можете. Поэтому находите золотую середину в давлении и будьте ассертивны - гибки в убеждении другого человека.

Ошибка четвертая. Неясность формулировок.

Часто, речь наших собеседников напоминает кашу. Это не совсем хорошо в случае, если мы хотим убедить другого человека. Поэтому наша речь должна быть четкой, понятной и ясной для другого человека. Свои мысли лучше всего выражать четко и ясно. Не нужно расплываться мыслями по древу. Это не принесет хороших результатов.

Ошибка пятая. Нет поставленной цели в убеждении.

Чтобы убеждать, надо знать в чем убеждать. Это одна из основных проблем в убеждении человека. Важно, чтобы вы знали в чем убеждаете человека прямо сейчас. Ведь многие продавцы думают,что убеждают человека купить… когда, на самом деле, им нужно убедить человека всего лишь прийти еще раз. Это часто мешает совершить бОльшую часть продаж и убедить человека купить ваше убеждение в нужное вам время. Это основная проблема в процессе продаж.

Ошибка шестая. Не выявлены ценности человека.

В случае, если вы знаете ценности человека, вы можете им управлять. Ведь вы сможете построить свою убеждающую речь на самых важных аргументах для этого человека. Конечно, верно и обратное, если вы не знаете ценностей человека, то вероятность того, что ваши аргументы попадут в цель, резко уменьшается и стремится к нулю.

Ошибка седьмая. У человека нет ресурсов, чтобы выполнить вашу просьбу.

Иногда, у человека нет того, о чем вы у него просите. Так что важно обращать внимание на те ресурсы, которыми в данный момент времени обладает наш собеседник. Если эти ресурсы нас устраивают - принимаемся за убеждение.

Ошибка восьмая. У человека тоже есть обстоятельства.

В некоторых обстоятельствах нам приходится ограничивать себя в чем-то. Поэтому нужно знать, нет ли у вашего оппонента каких-либо обстоятельств, которые помешают ему выполнить вашу просьбу. Сделать это нужно заранее. Еще на подготовительных работах,прежде чем убеждать.

Ошибка девятая. Человек не понимает ваш язык убеждения.

Очень частая ошибка. Вы говорите с человеком не на его языке. Как, например, люди из одной группы понимают других людей? Правильно! У них есть свой язык – свой собственный лексикон, на котором они общаются и с легкостью понимают друг-друга. Это как специфические слова, термины, понятия, так и построение самой речи. Будьте внимательны, когда строите свою речь с конкретным собеседником и доносите информацию на понятном ему языке.

Ошибка десятая. Вы не связали свою просьбу с его целями или не компенсировали затраты ресурсов.

А ведь у любого человека есть свои цели, о которых он знает или нет. Поэтому свою презентацию убеждения нужно строить, опираясь на цели другого человека. Желательно, чтобы человек выигрывал от того, что поможет вам. Тогда его мотивация очень высока и ваша просьба будет выполнена на самом высоком уровне.

Вот такие основные ошибки допускаются при убеждении другого человека. Вывод: Помните, что качество вашего убеждения зависит от того, насколько правильно вы построите свою убеждающую речь и сможете донести информацию на языке вашего собеседника. Большая часть ошибок допускается именно на подготовительном этапе: сборе информации о собеседнике.

Источник: найдено в интернете.

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Как стать богатым. Часть 3

    ак стать богатым. асть 3 Важная тема, которую я хотела раскрыть – это денежный поток. И знаете, те люди, которые проходят мои денежные семинары, люди, лишённые материальных средств, или испытывающие их недостаток, в действительности очень сильно страдают.

  2. Как выйти из депрессии и жить без лекарств?

    ак выйти из депрессии и жить без лекарств? В медицине депрессия считается заболеванием. Ее лечат лекарствами и это благо, что они есть, если вы не знаете как лечить ее подругому. Но, к сожалениЮ она плохо поддаются лекарственному лечению. Временно наступает улучшение, но полностью, раз и навсегда избавить человека от депрессии лекарства бессильны.

  3. Что блокирует вашу личную жизнь?

    то блокирует вашу личную жизнь? Проходит время, идут года, а заветное желание создать счастливую семью все никак не воплощается в реальность... Что же делать? И как найти счастье, которое заблудилось и потерялось где-то по дороге? Разумно предположить, что если счастье не приходит, то что-то его тормозит, что-то ему мешает, что-то его удерживает.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

март 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Яндекс.Метрика