Чем отличается работа психолога от работы парапсихолога? Ч.2

Чем отличается работа психолога от работы парапсихолога? Ч.2

А вот и следующий пост о 13 клинических случаях.

4). Моя проблема круче твоей психологии

Когда клиент заявляет, что был уже у многих психологов, и никто не сумел ему помочь, то на самом деле это означает: «Моя проблема сильнее любых методов её решения, потому что проблема – это часть меня, а я круче тех, кто пытается её решить».

А так как уверенность в собственной крутизне нужно постоянно подпитывать, человек ищет новых и новых «слабых» психологов. Естественно, почти никогда этого не осознавая…

Комментарии НЛ: И такое действительно бывает. Бывает, что человеку не дано помочь. Совершенно по разным причинам. И для того, чтобы разрулить эту ситуацию.- нужно гораздо больше знаний и способностей, чем те, которым учат в психологическом вузе. И эти клиенты совершенно правы в том, что говорят. Только не там ищут ответа...

Парапсихологи нашего Центра работают не только с ментальным уровнем, но диагностируют энергетику и кармический груз человека пришедшего за помощью.

В абсолютном большинств случаев развязка негативных кармических узлов, примирение врагов, снятие постороннего негативного воздействия и родовых блоков дает то зачем пришел "трудный" клиент - решение нерешаемых проблем.

Также к трудным клиентам часто относятся те на кого сделано магическое воздействие. Таким людям действительно абсолютно бесполезно ходить по психологам.

Специалисты нашего Центра грамотно диагностируют и снимают все эти воздействия.

5). Инсайтов и драйва!

Если человек приходит на консультацию или на тренинг не затем, чтобы чему-нибудь научиться, решить какую-то проблему, а чтобы получить эмоции, заряд адреналина, то постепенно он превращается в эмоционального наркомана, живущего «от дозы до дозы», т.е. от консультации до консультации. А в обыденной его жизни в лучшую сторону ничего существенно не меняется.

Комментарии НЛ: И в этом нет ничего плохого. В нашей Школе считается, что не надо насильно заставлять клиентов решать проблемы, если они не готовы. Возможно, у человека идет период сбора информации и ему нужно просто набрать информации и жизненной мудрости прежде чем куда-то двигаться и что-то предпринимать.

Это нормально. И, с моей точки зрения - каждый имеет право получить то зачем пришел и идти своим путем, который выбрал сам.

6). Мама, роди меня обратно!

Если для вас психолог – «волшебник в голубом вертолёте», который решит ваши проблемы, укажет светлый путь и будет вести вас за ручку по жизни, то это просто инфантилизм. Тоска по внутриутробному периоду слияния с матерью.

Но психолог – не мамочка, и вернуться в антенатальный (предродовой) рай вам не поможет. Вот если вы захотите успешней существовать в этом мире, где надо действовать, принимать решения, ошибаться, меняться и достигать – тогда психолог уже пригодится.

Комментарии НЛ: Материнскую любовь обычно ищут люди, которые недополучили внимания и общения в детстве. И, с моей точки зрения - нет ничего плохого в том, чтобы им это дать. Наполняя сосуд души человека любовью и мудростью недополученнной в детстве - мы делаем его сильнее, мудрее, уверенне в себе, что само по себе есть благо.

Очень часто по практике, когда сосуд души пациента полностью заполняется любовью и мудростью, которые так нужны для жизни - потом уже психолог не нужен. Человек твердо встает на ноги и идет смело по жизни сам. И полученную любовь отдает уже в свою очередь своим детям и окружающим. Разве в этом есть что-то плохого?

Это тоже вид помощи и, если клиент хочет получить ее таким образом - имеет на это полное право.

7). Заметьте, не я это предложил

Бывает, что клиент, порою этого даже не осознавая, приходит к психологу с уже готовым решением своей проблемы. Но решением рискованным и нелёгким или не одобряемым социумом. Например, развод. И тогда он начинает прибегать ко всяческим уловкам, намёкам и ухищрениям, чтобы психолог сам предложил ему именно этот выход. Таким образом, человек получает индульгенцию/благословение и снимает с себя ответственность за все негативные последствия такого выбора (и не просто снимает, а перекладывает её на психолога). Неопытные психологи на это ведутся.

Комментарии НЛ: В нашей Школе считается что это и есть смысл работы психолога - помочь человеку понять себя и честно признаться себе в том, что он хочет. На консультациях мы вместе анализируем все возможные варианты развития ситуации и помогаем найти оптимальный выход так, чтобы всем было хорошо в результате.

Поделитесь своими мыслями и задайте вопросы в форме ниже.

Искренне Ваша, Наталия Любимова

natalialove@newmail.ru

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

июль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Яндекс.Метрика