Жажда жизни

Жажда жизни

Иногда о четвероногих мы снисходительно говорим: братья наши меньшие. На самом деле у них, пушистых и хвастатых, есть чему поучиться. Например, умению радоваться всему и всем, одинм словом – жизни!

А мы, люди, зачастую строим планы и, стиснув зубы и нахмурив брови, из последних сил движемся к намеченной цели. И за время пути так устаем, что и радоваться уже не можем! А уж если нашим планам не суждено осуществиться, то и вовсе впадпем в уныние.

Хочу рассказать о том, как дворовый пес Димка научил меня иначе смотреть на многие явления жизни. А главное – научил сохранять радость в любых жизненных ситуациях. Дело было так. Мы с сыном после дневной прогулки возвращались домой. И вдруг мимо нас быстро прополз пес. Он активно перебирал передними лапками, задние волочились по снегу. Пес нырнул в огромный лаз, ведущий в подвал...

В это время подошла женщина с миской каши. Она рассказала, что у Димки (так звали пса) серьезная травма, он уже неделю живет в норе, но в руки людям не дается, успевает уползти и спрятаться. Даже ветеринар посоветовал прекратить «охоту» на Димку, и был прав.

Лучшим лекарством для него оказалась Джулия – молоденькая дворовая собачка. Она каждый день прибегала к Димке, вылизывала его лапы, спинку, хвостик. А Димка радовался. Хвостом вилять, как это делают все собаки, он не мог. Но изо всех сил радостно визжал, словно кричал: «Ура! Пришла моя любимая!» И они начинали носиться по двору: Джулия вскачь, а Димка – ползком...

Глядя на эту картину, все прохожие останавливались, у многих на глаза наворачивались слезы. Все шептались: «Смотрите, какой молодец! Не озлобился, радуется жизни! Значит, все у него будет хорошо!»

Вскоре Димка уже вилял хвостом, потом начал потихоньку вставать на левую, затем и правую заднюю лапку. И всегда он был радостным и веселым, доброжелательным к людям. И вскоре, какое счастье, он встал на четыре лапы! А Джулия через некоторое время родила прекрасных щенят.
Об этом я рассказала своей подруге, которая сломала руку, впала в уныние. Это помогло ей по-другому посмотреть на свое положение.

Кто-то может сказать, мол, у животных все по-другому, не так, как у людей. Но нас объединяет по крайней мере одно – положительные эмоции помогают выжить и победить любую болезнь...

P.S. Если вам понравился этот материал и вы хотели бы поддержать тех, кто вам дорог – пришлите им ссылку на этот рассказ...

И пусть счастливых людей станет больше!

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

февраль 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Яндекс.Метрика