Золотая Клетка - Пособие по Порабощению Человека Человеком

Золотая Клетка - Пособие по Порабощению Человека Человеком

Деньги были изобретены ради свободы.

Чтобы человек делал только то, что ему нравится. А то, что не нравится — делал кто-то другой.

А что теперь?

Деньги занимают большую часть Вашего времени, мыслей и душевных сил. Вы стремитесь заработать их побольше, но у Вас не очень-то получается. И даже когда они у Вас есть - их все равно не хватает.

Из инструмента свободы - деньги стали инструментом рабства.

Самое необходимое и немного сверху

Сколько люди в среднем зарабатывают? На что этого хватает? Какую жизнь обеспечивает этот средний уровень дохода?

Точное значение не так важно. 1’500 долларов, 35’000 рублей, 8’000 гривен...

Достаточно на самое необходимое — и немного сверху.

Угрозы жизни при этом уровне дохода нет. Минимально на жилье и еду (если жить семьей и зарабатывать вдвоем) этого хватит.

И немножечко даже останется сверху. Чтобы иногда купить новый телефончик. Или шмоточку. Или даже съездить в отпуск.

Самое необходимое, и немного сверху. Как Вы думаете, почему?

Карьера Овечки

Давайте представим, что мы с Вами государство.

Нам нужен народ, который не будет бунтовать и свергать нас с трона. Народ, который будет работать на благо нации.

Как это обеспечить? Дать людям комфорт. Когда человеку комфортно - он не бунтует, и не особо задумывается о жизни.

Трава на поле вкусная, солнышко греет, хлев просторный, пастух ласковый и веселый.

Поэтому средний уровень дохода -

  • Достаточно высок, чтобы не было угрозы жизни - и народ не бунтовал
  • Достаточно низок, чтобы люди не могли на что-то влиять

Идеально.

Спокойная, счастливая нация. Трудящаяся “на благо отечества”, “ради строительства коммунизма”, “во имя демократии”... Подставьте любую социальную идею - смысл сохранится.

Осталось лишь удержать человека в этом довольном состоянии примерно на 65-70 лет.

И кажется, у нас уже есть решение...

Большая Денежная Игра

Профессиональные разработчики игр (компьютерных игр или любых других) знают, что человек “втягивается” в игру надолго при выполнении условий “Потока”.

Игра интересна, пока уровень сложности соответствует навыку игрока.

Слишком сложно - игроку скучно проигрывать. Слишком просто - игроку скучно выигрывать.

Поэтому качественные игры всегда наращивают уровень сложности. Добавляют новые уровни, новые возможности, которые игрок мог бы освоить.

Эдакая “лестница прогресса”, по которой игрок мог бы подниматься. Если лестница разработана правильно - человек будет играть днями, неделями, месяцами и годами.

Какое отношение это имеет к Вашему кошельку?

Лестница Потребления

Культура потребления обеспечивает человеку такую же “лестницу”.

Человеку никогда не хватает денег, чтобы купить всё что хочется. Но хватает, чтобы купить “ближайший уровень сложности”.

“Лестница Потребления” бесконечна. А еще точнее - ее все время достраивают.

Не успеешь купить пятый айфон, уже выходит шестой. Меняется мода. Обновляется модельный ряд автомобилей. Вещи изнашиваются. Компьютеры устаревают.

Пока человек поглощен “Лестницей Потребления” - ему не хватит внимания на что-либо еще. Все его мысли, все его время и силы будут направлены на два действия: зарабатывать деньги и тратить деньги.

Игрок “втянулся” на ближайшие 65-70 лет.

Золотая Клетка

Побочные эффекты?

Пользователь “Лестницы Потребления” поглощен процессом на 100%. Все его ценности, мировоззрение, мысли и чувства - в конечном счете подчинены ассортименту каталога жизненных благ.

Сомневаетесь? Для Вас важнее семья, близкие люди, саморазвитие?

Хорошо, давайте проверим. Посчитайте, сколько времени Вы проводите на работе. И сколько - с семьей.

Как Вам соотношение? Чего больше?

Культура потребления замещает все остальное. Не остается ни малейшего шанса прожить “свою” жизнь. Реализовать свой потенциал. Уделить близким столько времени, сколько хотелось бы. Увидеть мир, в конце-концов.

Вы стали своим собственным любимым питомцем.

Так и хочется купить себе новую поилку, новый корм, зеркальце и колокольчик. Расчесать шерстку и подстричь коготки в салоне. И пройти курсы мяуканья на английском языке.

Добро пожаловать в “Золотую Клетку”.

Лечение от зависимости

Из “Золотой Клетки” есть всего два выхода.

Первый - радикальный отказ от денег и социальных ценностей. Одевайте растянутый свитер с оленями. Поезжайте с палаткой на эзотерический фестиваль. Сожгите паспорт и постройте себе шалаш в лесу. Осознайте бренность материального мира, одним словом.

Второй - использование денег как подвластного Вам инструмента. Научитесь делать деньги. Удовлетворите свои материальные потребности. Обеспечьте себя и семью. Когда Вы “наедитесь” - зависимость от “Лестницы Потребления” пройдет сама собой.

Выйдя из “Золотой Клетки” вторым способом, Вы по-прежнему сможете пользоваться всеми благами этого мира. Но - уже без зависимости от них. Без одержимости деньгами. Без маниакальной потребности постоянно что-то покупать.

Хотите это сделать? Посмотрите мини-курс “Умные Деньги” (всего четыре коротких урока).

И не забудьте скачать PDF-методичку к курсу. Приятного скейпинга!

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Как найти дверь, открывающую путь к деньгам?

Как найти двери, открывающие путь к деньгам?

Есть множество причин достатка и финансового благополучия. Приличное наследство. Административный ресурс, конвертируемый в богатство. Удача, везение, наконец. Но важна только одна причина. Честная! Твоя ПОЛЕЗНОСТЬ обществу. Другими словами, ПОЛЬЗА или ВЫГОДА, которую ты приносишь окружающим тебя людям.

Если тебе не платят, то твоя полезность стремительно приближается к нулю. И за что признавать и уважать бесполезного? Звание "хорошего человека" совершенно не конвертируется в шуршание банкнот. Так и живём, обмениваясь полезностями друг другом, имея в качестве посредника деньги. Гороскопы, пляски с бубном и аффирмации здесь не при чем.

Становись полезным для себя любимого через пользу другим людям. Твои доходы напрямую зависят от твоей полезности обществу. Помогая другим, улучшишь настроение, реализуешь предназначение.

Станешь полезным другим людям через услугу или товар - реализуешь миссию. Потратишь заработанные деньги - сделаешь богаче того, кто также как и ты старается на общее благо. Тратя - помогаешь! Не тормози!

Бесплатный курс "Законы Минимализма" - пройти курс.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Три закона получения денег

Три закона получения денег

Дорогой читатель, если ты дружишь с физикой (особенно с квантовой), то тебе хорошо – ведь ты совершенно свободно сможешь объяснить механизм действия 3-х совершенно особенных физических законов (на которые хорошо бы ориентироваться каждому человеку).

И да, ты запросто, всего за несколько минут, сможешь изобразить наглядную причинно-следственную схему, из которой видно, как именно действуют эти Три Закона, и что необходимо предпринять, чтобы

  • они работали не ПРОТИВ тебя (как обычно бывает),
  • а НА тебя

Речь идет о 3-х Законах денег. Из названия законов видно, что им подчиняется не всё подряд, а именно – и только - деньги. (Точнее, денежная энергия, являющаяся исходным началом того, о чем мечтает каждый кошелек, - физических и электронных денег).

Я не физик, поэтому схем чертить не стану, а просто покажу, как… нет, не действуют, а как всегда проявляются Три Закона денег.

И тогда ты ясно увидишь, что эти законы непреложны, неизменяемы – и действуют всегда. И этим законам вообще до лампочки, соблюдаешь ты их, игнорируешь , или грубо нарушаешь – эти законы просто есть, и они молча и деловито работают, строго ориентируясь на… твое поведение.

Да, именно на твое денежное поведение. Поэтому-то и результаты этой работы ты видишь своими глазами - у себя в кошельке.

Вот смотри.

В отношении денег в природе действуют Три Закона – это:

  1. Закон центрированной мысли
  2. Закон Мерлина и
  3. Закон открытых дверей

Первый Закон. Закон Центрированной Мысли.

Чтобы его понять, следует знать всю правду: деньги – это НЕ самостоятельная энергия. Денежная энергия - это продукт мысли человека.

Понимаешь? Денег нет, пока их не создали. А создает деньги только мысль. Других родителей у денег - нет.

Не повредит уточнение: здесь речь идет не о тех деньгах, которые уже есть (уже созданы и посчитаны). Такие деньги (созданные, кстати, тоже чьими-то мыслями) теперь участвуют в распределении – то есть поддерживают жизнь тех людей, кто деньги создавать НЕ хочет.

На деле Закон Центрированной Мысли действует просто и без изысков – и напоминает пьесу из 3-х актов.

Акт 1.

Человек, имеющий какую-то потребность (машину, к примеру, купить), автоматически оформляет свою потребность в мысль: мол, мне нужна (такая-то) машина.

Следующая мысль тоже автоматическая, и ее тоже призывать не надо – она сама приходит и говорит: мол, на эту машину потребуется (столько-то) денег. И в результате в голове у человека формируется полноценная – т.е. уже предметная - мысль: «мне необходимо столько-то денег (в конкретной валюте), чтобы купить (такую-то) машину». И всё. Первый акт окончен.

Акт 2 (невидимый).

Он начинается в тот самый момент, когда сформировалась мысль о необходимом количестве денег - именно в этот момент в среде тонких энергий появляется зародыш: точный энергетический эквивалент денег, предназначенных попасть в кошелек автора мысли.

На этом второй акт заканчивается. Зрители аплодируют: зачатие состоялось.

Акт 3.

Он посвящен укреплению зародыша – чтобы ему хватило сил перейти из среды тонких энергий в материальную среду (в реальные деньги). Для этого как раз и требуется центрирование – то есть высокой степени концентрация на мысли-запросе: «мне необходимо столько-то на – такую конкретно - машину».

Концентрация на мысли-запросе (центрирование) – это вот что: обеспечение железобетонной уверенности в достижимости запроса. Вот такой силы должна быть уверенность, что

  • не просто нет никаких сомнений,
  • а еще и ясное понимание, что ну просто не может быть, чтобы запрос не исполнился – мол, мне же необходимо? Так в чем же дело – значит, будет.

Вот это и есть центрирование - явление, на котором построен Закон центрированной мысли: убеждение, что не просто (столько-то) денег необходимо, а что они обязательно будут.

Прими во внимание:

Закон центрированной мысли никогда не дает осечек. При твердой уверенности в том, что необходимые деньги обязательно получишь – ты эти деньги обязательно (всегда) получаешь.

Второй Закон. Закон Мерлина

Закон Мерлина гласит: изобилие создается проявлением изобилия.

Часто этот Закон трактуют в слащавой манере:

  • мол, будьте щедрыми, щедрость – залог богатства,
  • дескать, делитесь, одаривайте и раздавайте нажитое – и будет вам счастье.

Всё так и есть (особенно если снять налет притворной добродетели) – и спорить с этим просто глупо. Но библейское «не оскудеет рука дающего» все-таки не стоит понимать так прямолинейно.

Ведь речь идет о сугубо прагматичном требовании: деньги следует тратить (отпускать). Это требование базируется на том факте, что денежная энергия идет потоком – и этому потоку нужен простор.

А вот это обстоятельство доводит требование тратить деньги до накала непреложного: денежный поток не терпит заторов, потому что не способен их преодолевать.

Дело в том, что энергия денег не имеет той силы, какой, к примеру, обладает водный поток.

Поэтому денежный поток, встречая препятствие в виде затора, просто поворачивает назад, в поле тонкой энергии – и не попадает материальную среду: так и висит к ней на подступах в ожидании, когда ему догадаются освободить путь.

Что представляют собой заторы, мешающие деньгам? Да ты о них точно всё знаешь. Их три вида:

  1. Неподвижные деньги. («кубышки» - накопления, до которых не дотрагиваются, ни на что не тратят и не планируют потратить).
  2. Хлам (вещи, которыми не пользуются, которые забыты, или те, что складируются «на всякий случай».)
  3. И самый непроходимый затор: жадность.

И тут без комментариев: жадность - это такая сильная вещь, бороться с которой денежная энергия даже и не пытается. Обнаруживая жадность (болезненное нежелание выпускать деньги из рук), денежная энергия распознает ловушку – и, не желая в нее попадать, ретируется.

По своей сути заторы – это не что-нибудь там, а принудительное сдерживание денежного потока. И подобное насилие над деньгами никогда не заканчивается добром. Все богатые люди знают: перечить Закону Мерлина – себе дороже. Отомстит Закон Мерлина – и мало не покажется.

А еще вот что…

Для многих людей требование тратить деньги звучит как смертный приговор. А призыв отпускать деньги с радостью такие люди и вовсе воспринимают как личное оскорбление.

Так вот.

Нарушать Закон Мерлина – вот что настоящий приговор. Нарушитель Закона Мерлина приговаривается к самым изощренным наказаниям: хроническому безденежью и тяжелым болезням. Особо злостных нарушителей Закон Мерлина наказывает горьким одиночеством в полной нищете.

Третий Закон. Закон Открытых Дверей.

Его еще называют Законом Открытого Сердца. Этот Закон перекликается с Законом Мерлина, потому что тоже продиктован необходимостью обеспечивать денежному потоку простор и свободную циркуляцию.

Закон Открытых Дверей гласит: отдавая, принимай.

И тут дело - вот в чем: достаточно много среди нас людей, которые любят отдавать, делиться и одаривать – и совсем не умеют принимать ответное добро.

Такие люди если и принимают подарки, комплименты и признания, то с отчетливым чувством дискомфорта. Причин дискомфорта множество:

  • Неверие в искренность дарителя
  • Неумение видеть истинную ценность дара (оценивают вещь и ее практическую применимость, а не энергию самого подарка)
  • Боязнь попадания в ситуации зависимости
  • Низкая самооценка
  • и прочие разные причины

Закон Открытых Дверей предписывает истребить все эти причины – и научиться принимать. Потому что неумение принимать – это второй (после жадности) сильнейший затор. Через неумение принимать денежный поток тоже не способен пройти – и никогда не пройдет.

И это - всё о Законах Денег.

Их всего три – и других нет. Когда соблюдаешь эти законы, то

  • не только надежно страхуешь себя от безденежья,
  • а и вообще перестаешь о деньгах думать.(Потому что они всегда есть – и постоянно в достаточном (лично для тебя) количестве).

И тут всегда встает вопрос: с чего начать?

…Знаешь, так почему-то повелось, что большинство людей, когда они узнают о трех денежных законах, немедленно принимаются… делать генеральную уборку.

Вот честное слово! Словно по какому-то приказу действуют: получают знание о денежных законах – и вперед: в срочном порядке выбрасывают из дома хлам.

…И да, это, конечно, правильно: освободить свой дом от хлама – это действительно полезное дело, когда хочешь дать понять денежной энергии: мол, иди сюда, здесь заторов теперь нет.

Но это же не всё!

А многие на этом останавливаются – вот и получается: Закону Мерлина оказали уважение, а в сторону других законов – даже глазом не повели.

…И большой привет – никакого финансового прорыва не происходит. И кошелек остается в прежнем силуэте – такой же тонкий в профиль.

А все-таки, что конкретно сделать, чтобы все же приручить денежную энергию? КАК направить эту энергию на себя? Если это тебя действительно интересует – как это сделать по конкретному плану: в 5 шагов за 9 дней, - то вот здесь всё показано.

Прежде чем нажать на ссылку, приготовься, что ты можешь оказаться в числе тех, у кого, несмотря на простоту шагов, ничего не получилось - т.е. так и не пришли дополнительные деньги. Это происходит примерно в 20 случаях из 100. Всех Благ! Жми!

Марта Николаева-Гарина

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06
РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

январь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Яндекс.Метрика