Глава 6. Как понять и реализовать заветные желания?

Как заработать на любимом деле. Глава 6

Третья техника под названием «микро мечты».

Я думаю, каждый из нас сталкивался с подобным, когда есть какое-то давнее, легко реализуемое желание, однако все никак руки не доходят. Вроде бы и есть возможность, а никак. Например, бегать по утрам. «Да не, сегодня погода плохая, мне не в чем, завтра на работу». Или же просто посмотреть какой-то фильм. «Да ну, это вставать за диском, искать в Интернете, лучше просто на диване поваляюсь».

Этим вы подавляете свою «желалку», как и способность хотеть в принципе. Но ведь желания усиливаются от их реализации. Чем больше желаний вы реализуете, тем больше новых у вас появится! И чем дольше вы откладываете такие микро желания в долгий ящик, тем больше ваша «желалочка» засыхает.

Поэтому задача этой техники проста: написать список таких вот небольших желаний и реализовывать их как только появляется возможность. Желания могут быть абсолютно любыми и никак не связаны с деньгами и своим делом. Просто то, чего вы давно хотите, но почему-то не делаете. Это третья техника.

Четвертая техника, которую мы сегодня рассмотрим.

В прошлых главах я говорила, что для выявления желаний очень полезно обратиться в детство. Вспомните, что вам нравилось в детстве? Например я рисовала, поэтому меня отдали в кружок рисования. Он не очень помог, зато определил мечту: «стать профессиональным художником».

В нашем детстве очень много подсказок, потому что ребенок еще не заморачивается о том, как на этом заработать, а делает то, что ему нравится. Поэтому вспомните, чем вам нравилось заниматься в детстве.

Если можете, спросите родителей. Они, как правило, помнят больше, чем вы. Это важно, эта техника может помочь вам найти вам еще несколько дополнительных порций идей, которые вам захочется реализовать.

Бывает и такое, что в детстве была какая-то мечта, но вы ее не реализовали, и теперь, спустя большое количество времени, вы даже и не помните ее, но она тяготит вас и перекрывает «желалку».

В детстве мы много чего хотим, но не всегда можем повлиять как-то на это. Например, мы увидели красивый мяч на витрине, но родители вряд ли его купят, потому что игрушек итак много или нет денег, но ведь хочется. Поэтому попробуйте сейчас пройтись по магазинам и, увидев что-то полезное, купить это. Это очень классно стимулирует желалку, вы как бы закрываете хвосты с детства таким способом.

Сегодня мы с вами поговорили про технику выкапывания желаний из детства, и осталось еще 2 техники, их мы разберем в следующей главе.

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Глава 5. Как определиться чем хочешь заниматься в жизни?

Как заработать на любимом деле. Глава 5

Следующая глава. Сегодня мы разбираем две техники выявления ваших любимых дел. Начнем по-порядку.

Самая первая, чрезвычайно простая и действенная техника: Задайте себе 3 вопроса: «Что мне нравится?» «Что у меня хорошо получается?» «За что из этого люди готовы платить?» Получается своего рода пирамида.

Сначала мы задаем себе вопрос, что мне нравится. И вот здесь с помощью раскрытия «желалки» мы выписываем большой-большой список идей, которые вам действительно нравятся. Затем мы спрашиваем у себя: «а что же из этого у меня хорошо получается?» Как подсказывает практика, довольно многое из того, что нам нравится, у нас хорошо получается.

И вот мы подходим к третьему вопросу: «А за что люди готовы платить?» А если задать вопрос точнее: «что нужно сделать, чтобы люди стали вам за это платить?» Вот с этого и начинается наша глава с техниками. И дальше наши идеи мы будем пропускать через эту пирамиду, и на выходе получать те дела, которые приносят деньги.

Итак, еще раз. Что вам нравится, что хорошо получается, за что готовы платить. Это общая концепция, через которую мы будем потом пропускать наши идеи. Повторюсь, в самом начале мы никак не анализируем, не критикуем наши желания, а просто придумываем их. А как свести это к деньгам, мы разберем уже далее.

Это 2 разных вопроса, и их надо решать отдельно. Прямо сейчас отложите вопрос денег и сосредоточьтесь полностью на первом шаге. Итак, что вам нравится? Это первая техника.

Перейдем к следующей технике выявления желаний. Это крайне действенная техника, однако многим она может показаться сложной. Это техника «список желаний».

Суть такова: нужно взять листок бумаге и просто ответить на вопрос «чего я хочу?» Абсолютно любые желания. Но все не так просто, через 20-30 желаний, у людей начинается ступор: «Ну, я вроде уже все написал, а что дальше?» Наша задача именно пересилить этот застой и записать минимум 100, а лучше все 200 желаний. Посидеть, подумать и выдать еще порцию. Потому что желания идут не по отдельности, а одно за другим как по цепочке.

И вот мы выписываем желания от застоя к застою. И в какой-то момент вы поймете, что желаний великое множество, вы можете спокойно выписывать их сотнями. Минимум 100-200 желаний вы должны будете написать. Это и есть суть техники «список желаний», которую вы должны выполнить.

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Глава 4. Надо ли искать предназначение?

Как заработать на любимом деле. Глава 4

Итак, я снова с вами, и вот мы все еще продолжаем некую вводную часть, однако уже совсем скоро подберемся к техникам.

Многие думают, что нужно просто найти то, что мне нравится и все, это и будет любимое дело. Но, увы, это не сработает. О том, как действительно надо действовать, я расскажу чуть позже.

В комментариях задавали вопросы: «Если занимаешься каким-то делом, и все идет отлично, понимаешь, что это твое предназначение, а когда случаются сложности, сомневаешься в этом. Как быть?»

Еще один вопрос: «Может быть такое, что предназначение выбрано правильно, а успеха нет?»

Мои дорогие читатели, я очень хочу, чтобы вы поняли: если вы всерьез думаете, что есть какое-то предназначение, например, Божественное предназначение, разве сейчас, на нашем уровне шкалы жизни, вы можете его понять? Вы вряд ли всерьез поймете Его задумку. Да и к тому же, откуда вы знаете, что у вас обязательно должно быть серьезное предназначение?

Вспоминается анекдот про человека, который после смерти пришел к Богу и спросил его про свое предназначение. А тот ответил, что его предназначение заключалось в том, чтобы подержать дверь открытой другому человеку с пакетами.

Поэтому сейчас мы не будем пытаться разобраться в этом, а будем ориентироваться на реальные знания, которые у нас есть. Во-первых, мы должны выкинуть огромное количество мусора из головы.

Сейчас наша голова забита им до отвала. От и до идеями предназначения. Что вы его уже нашли, что вы его вот-вот реализуете, но пока не получается. Это очень важно, если сейчас вы не избавитесь от этих ненужных мыслей, то вам будет чрезвычайно сложно зарабатывать деньги и найти свое дело.

Поэтому, все вопросы из разряда «Вот мое предназначение, но, может, я неправильно выбрал предназначение?» отложим куда подальше. Хотя бы потому, что «предназначение» и «выбрал» уже плохо между собой сочетаются.

Сейчас мы займемся более простой и реальной проблемой: вы должны заняться своим делом. Это более простая задача. А за информацией про «предназначение» обратитесь к другому человеку. Скорее всего не получите ни денег, ни предназначения, ни какой-то стабильной радости от жизни, если будете так заострять на этом внимание.

Вы обычный человек, вы просто живете. Возможно, у вас есть какое-то предназначение, а, возможно, и нет. Наша задача сейчас: начать зарабатывать деньги на том, что вам нравится. И в следующей главе мы пройдемся по техникам того, как это сделать.

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10
РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

январь 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Яндекс.Метрика