Глава 12. Как обойти внутреннее сопротивление?

Как заработать на любимом деле. Глава 12

Мы продолжаем наш курс, и сегодня мы будем думать, что же делать дальше с тем списком, который у нас получился.

Если вы выполнили мои предыдущие задания, а вы должны были это сделать, потому что без них дальнейшее прохождение курса бессмысленно, то у вас должен получиться огроменный список.

Напомню, вы должны были задать вопрос к каждому пункту списка ваших желаний: «как другие люди зарабатывают на этом деньги?» Список должен получиться огромным, потому что и до этого у нас было 100-200 пунктов, а ту мы обошли сопротивление своего мозга, как бы спросив про других людей.

И вот мы смотрим на список и думаем: «а что же дальше делать?» А все очень просто, задайте себе вопрос: «а что МНЕ мешает на этом зарабатывать деньги?». И так по каждому пункту. Лучше проработать их письменно.

И ваш мозг будет вырабатывать вам весомые и не очень причины того, почему вам этим делом нельзя заниматься. Тут важно понять, что 90-95% из этого списка – полнейшая ерунда. Отмазки, который придумывает ваш мозг лишь бы не делать.

Давайте пройдемся по типичным отмазкам: «я слишком молод/стар для этого». Ерунда, начинать никогда не поздно и не рано. По большей части для вашего любимого дела возраст не важен, есть лишь некоторые профессии, где это действительно актуально, но они составляют около 2-3% от общего числа ваших желаний.

Например, если вы захотите играть детских персонажей в фильме. Ну да, здесь, увы, по-другому не получится. Но и здесь можно обойти ваш возраст. Например, вы можете озвучивать персонажей в детских мультфильмах. Это, конечно, не совсем фильм, но он так же будет доставлять радость детям. Поэтому забудьте о вашем возрасте и развивайтесь.

Следующая типичная отмазка: «у меня нет образования». Наверное, это самая популярная отмазка. Здесь все точно так же, как и с первым пунктом. В 95% случаев образование не важно для вашего любимого дела. Читать и писать умеете? Отлично! Исключениями являются какие-то технические или врачебные профессии, тут нужно пройтись более углубленно, потому что всегда есть куча нюансов. Но опять же, они составляют 3-5% от общего числа ваших желаний. В основном то люди занимаются чем-то другим, поэтому высшее образование является ограничивающим фактором только в 2-5 % ваших вариантов.

Следующая распространенная отмазка – это навыки. «Я не достаточно компетентен, чтобы этим заниматься». Большую часть навыков можно освоить за 1-6 месяцев. Нет, чему-то придется учиться всю жизнь, но основы, достаточные для реализации любимого дела, можно заложить за пару месяцев.

Например, вы хотите стать художников: «Да ну, не умею, это сложно и вообще многие рисуют гораздо лучше». Так учитесь и рисуйте лучше них! Хотя на это действительно уйдет много времени, но зарабатывать вы сможете уже через пару месяцев. И ведь необязательно же именно рисовать, попробуйте скульптуру, вдруг у вас это получится лучше. У вас есть масса вариантов!

Если вы нашли какое-то дело, которому надо долго учиться, это не мешает вам прямо сейчас зарабатывать деньги просто каким-то другим любимым делом, которому не надо долго учиться. И то, что я сейчас перечислила вы практически всегда смело можете отметать. Ограничения по возрасту, по образованию, по навыку, все это не проблема в большинстве случаев.

А вот как это уже продать и найти клиентов совсем другой вопрос. Мы сейчас говорим именно как выявить те дела, на которых вы можете зарабатывать деньги. Из нескольких сотен дел найти один-два десятка тех, что вамуже сейчас доступны вообще не проблема. И будет еще около полусотни, для реализации которых потребуется от одного месяца до полугода.

Вот, собственно, все, что вам нужно сделать по этой технологии.

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Глава 11. Как монетизировать любимое дело?

Как заработать на любимом деле. Глава 11

Мы переходим к следующему шагу выявления наших денежных дел. Если у вас есть какие-нибудь вопросы, задавайте их в комментариях. На все вопросы я отвечу в следующей главе.

Что же дальше? Вот сделали мы огромный список из внешне-направленных желаний. У вас должно получиться несколько сотен пунктов. Теперь мы должны не спеша переходить к деньгам. Вероятнее всего, если мы зададим себе вопрос: «Как же на этом заработать деньги?», ответа мы не услышим. Потому что у нас сразу включается критическое мышление. «Да ну, на этом нельзя заработать, другие люди делают гораздо лучше, у меня ничего не получится»

Эта техника как раз направлена на обход нашего критического мышления.

Посмотрите еще раз на список и задайте себе вопрос: «Как кто-то другой зарабатывает на этом деньги?» К каждому пункту задайте вопрос, как на этом зарабатывают другие люди. Эта техника отключит ваше критическое мышление, потому что вы говорите как бы не о себе. Ваша внутренняя критика не будет работать.

Если у вас примерно 100-200 внешне-направленных желаний, у вас должен получиться еще один список из 300-400 вариантов ответа на ваши вопросы. Да, это долго, а как вы хотели? На каждый пункт нужно написать не один, а несколько вариантов ответов. Т.е. Вы как бы умножаете ваш список на 2-3 варианта.

Когда вы закончите, у вас получится огромный список того, что вам нравится, что вам интересно и чем бы вы хотели заниматься. На многом из этого люди уже зарабатывают и это отлично. В любом случае из 300-400 вариантов вы уж точно найдете себе хоть что-то по душе.

Дела опять же могут быть абсолютно любыми. Нравится смотреть кино? Устраивайте просмотры фильмов с друзьями или с незнакомыми людьми. Нравится слушать музыку? Устраивайте концерты, мероприятия, посвященные музыке, караоке-бары, кафе или же играйте сами. Нравится общаться с людьми? Выступайте на сцене, играйте в театре, да что угодно.

Как показывает практика, практически к любому внешне-направленному желанию можно найти денежный вариант. Поэтому фантазируйте!

Самое главное здесь — не отступать! Многие люди сдаются перед сложностями, но если вы действительно хотите найти свое дело, то выполните все эти упражнения, и у вас все получится.

Я действительно хочу помочь вам найти ваше любимое дело, потому что в свое время эти техники сильно помогли мне.

Еще раз суть этого урока. Задайте к каждому пункту вашего списка вопрос, как на этом зарабатывают другие люди и дайте на него ответ. Это все, что от вас требуется на данном этапе. Я в вас верю!

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Глава 10. Внутрь-направленные и внешне-направленные желания

Как заработать на любимом деле. Глава 10

Начнем.

Меня спрашивали, могут ли желания быть не взаимосвязаны между собой? Конечно же могут! Очень хорошо, если вы развиваетесь во многих направлениях, это существенно облегчит вашу жизнь. То, что вы можете реализовать себя во многих направлениях — это прекрасно.

Вот вы расписали огромное количество желаний, сидите и думаете: «а что же дальше?» А вот что. Пройдитесь по этому списку и разделите ваши желания на внешне-направленные и внутрь-направленные.

Внешне-направленные желания, это желания, направленные на связь с внешним миром. Например: «я хочу выступать на сцене, общаться с людьми, путешествовать или любым другим способом контактировать с людьми».

Внутрь-направленные же желания, это ваши личные желания, например: «я хочу лежать на диване, рисовать, играть в игры в свое удовольствие». Это желания, которые направлены на вас, без взаимодействия с другими людьми.

Внешние желания обычно свойственны людям-экстравертам, внутренние же наоборот — интровертам, хотя это не является правилом, всегда есть исключения.

Однако здесь есть одна интересная особенность, деньги вы получаете из окружающего мира, от других людей. И ваши желания, ваше любимое дело должно быть таким, чтобы другие люди платили вам за это деньги. Вам нужно, чтобы эти желания были связаны с другими людьми.

Например, вы любите играть в компьютерные игры. Так почему бы на этом не зарабатывать деньги? Выходите на международный уровень, участвуйте в турнирах вместе с другими кибер-спортсменами и получайте с этого деньги. Это как пример.

Тоже самое нужно проделать и с остальными вашими желаниями.

Вы поделили ваш список желаний на 2 колонки, а теперь находите денежные варианты ваших дел, т. е. переводите ваши желания из внутрь-направленных во внешне-направленные.

К тому же это поможет вам определится, кто вы, экстраверт или интроверт, хотя, я думаю, вы это и так знаете. Это может послужить подсказкой к поиску вашего дела.

Вот еще как пример. У вас есть фотоаппарат и вы любите фотографировать. Организуйте выставку со своими работами! Вполне вероятно, что у вас появятся поклонники и найдутся заказчики. А заказы - это деньги. Или же продавайте ваши фотографии через интернет, существует ведь масса способов.

Итак, на каждое внутрь-направленное желание, вы должны найти способ, а лучше и несколько, перевода их во внешне-направленное. Это наша цель на данном этапе. Помните, деньги платят люди. Следующие шаги я расскажу в дальнейших уроках.

Виктория Юдина, специально для ПозитивЦентра.


Содержание курса "Как заработать на любимом деле":

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
РЕАЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ.
ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ.
ЦЕНА ВСЕГО В ОДИН КЛИК!

январь 2022
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Яндекс.Метрика